16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/52/2290.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (52) декабрь 2004 года

Новости от фирмы «ПАРМА» -- итоги 2004 года

Производство для энергетики Директор ООО «Парма» Д. В. Сулимов

День энергетика – традиционное время подведения итогов года уходящего и планирования года следующего. В 2004 году основной упор в деятельности компании был сделан на модернизацию серийно выпускаемых изделий и подготовку к выпуску новых приборов и систем.

Дальнейшее развитие получили аварийные цифровые регистраторы ПАРМА РП 4.06, 4.08:
- Реализован удаленный доступ к регистраторам по GSM модемам, что позволило обеспечить связь с регистраторами на необслуживаемых ПС, не имеющих телефонной связи;
- В программах удаленного управления и доступа к регистраторам осуществлен переход с протокола IPX/SPX на протокол TCP/IP с поддержкой маршрутизации;
- Разработан и внедрен механизм синхронизации регистраторов с помощью многопользовательской системы реального времени ПАРМА РВ 9.01 (на основе GPS). Первыми образцами РВ 9.01 оснащаются подстанции Выборгских ЭС ОАО «Ленэнерго», что позволит не только анализировать системные аварии в едином астрономическом масштабе времени, но и впоследствии реализовывать алгоритмы ОМП (определения места повреждения) методом 2 стороннего замера;
- Разработано и оттестировано ПО (программное обеспечение) ОРС сервера для регистраторов ПАРМА РП 4.06, 4.08, что позволит встраивать регистраторы в системы АСУТП на базе Windows-совместимых SCADA систем. Масштабная работа по встраиванию системы аварийной регистрации фирмы ПАРМА в АСУТП энергообъекта на основе ОРС-технологии проведена на новой ПС 750 кВ «Белозерская» совместно со специалистами ОАО «Энергосетьпроект» (г. Москва) и ЗАО «НПК «Дельфин-Информатика». Объектовая SCADA система –WinCC фирмы Siemens;
- Проведена работа по повышению точности регистрации аналоговых сигналов путем разработки новых модулей напряжения и тока.

Регистратор электрических процессов «Парма РП 4.08» (функциональный аналог РП 4.06) теперь доступен пользователям в русском и английском вариантах исполнения, разработана модификация РП 4.08Т специально для использования в тропических условиях (O4).

Отличные функциональные и технические характеристики регистратора РП 4.08, приемлемая цена, а также его компактность и малый вес – 7 кг пользуются все большим спросом со стороны наладочных, монтажных организаций, специалистов АО - энерго как у нас в стране, так и за рубежом. Ранее отмеченный золотым знаком «Российская марка», прибор получил еще одно признание своих заслуг - Американо-Российская торгово-промышленная палата наградила прибор золотой медалью «For high quality. New millenium» за высокое качество продукции и соответствие ее международным стандартам.

Выпущена новая версия программного обеспечения Transcop V.6.0.51. (с поддержкой работы в Windows XP и некоторыми новыми опциями), используемая в приборах «Парма РП 4.06», «Парма РП 4.08». Новая версия поставляется с лицензионным соглашением и регистрационным купоном. Владельцам регистраторов РП 4.05,4.06,4.08 версия рассылается на CD обычной почтой с сентября 2004 г.

Ставший в 2002 году лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России» вольтамперфазометр «ПАРМА ВАФ®-А» успешно завоевывает признание в России и других странах: осуществляются поставки партий приборов в Казахстан, Беларусь, Молдову, Эстонию, Венгрию. К ранее полученным сертификатам типа в Белоруссии и Казахстане в 2004 году прибавилось Свидетельство о внесении прибора в Госреестр Украины (№ UA-M1/3-675-2004 от 28.05.2004). Прибор выпускается в русской, англоязычной и венгерской модификации.

Компания активно работает над серией приборов, предназначенной для измерения показателей качества электроэнергии, а также над генераторами сигналов сложной формы - калибраторами, позволяющими осуществлять поверку приборов-измерителей ПКЭ.

Регистратор показателей качества электроэнергии «ПАРМА РК 3.01» к ранее полученным российским сертификатам в 2004 г. получил сертификаты об утверждении средств измерений Казахстана (внесен в реестр государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан под номером KZ. 02.03.00598-2004/25731-03, сертификат о признании утверждения типа средства измерений № 1692) и Беларуси (внесен в Государственный реестр средств измерений Республики Беларусь под номером РБ 03 13 2313 04, сертификат об утверждении типа средства измерений № 2958).

Кроме серийно выпускаемых в настоящее время приборов ПАРМА РК 6.05, ПАРМА РК 3.01, в начале 2005 года планируется выпустить новые приборы:

ПАРМА РК 3.02 – стационарный измеритель показателей качества электроэнергии (расширенный температурный диапазон: от -30 до +55 °С, IP 65, удаленный доступ по RS 232/485 и GSM модему, опционально GPS синхронизация), предназначенный, в первую очередь, для создания подсистем автоматизированного контроля ПКЭ с возможностью интеграции с системами АСКУЭ как в рамках отдельного энергообъекта, так и электрической распредсети в целом.

ПАРМА РК 6.05М – переносной 6- канальный анализатор режимов 3- фазной электрической сети и показателей качества электроэнергии, предназначенный для работы на ТП 6/0,4 кВ (и подобных энергообъектах) в условиях отсутствия вторичных ТТ. Расширенный климатический диапазон (-30 °С +55 °С) и различные типы измерительных преобразователей тока (на диапазоны 30 А, 300 А, 1000 А, 3000 А), мы надеемся, сделают анализатор незаменимым рабочим инструментом для широкого круга потребителей.

ПАРМА ГС 8.03 – трехканальный калибратор напряжения, предназначенный в первую очередь для поверки и испытаний на утверждение типа СИ - измерителей ПКЭ в соответствии с требованиями ГОСТ 13109-97, может быть полезен и для научно-исследовательских организаций, КБ и лабораторий в качестве прецизионного генератора сигналов произвольной формы, выгодно отличающейся от аналогов наличием встроенной панели местного управления, позволяющей использовать калибратор автономно, без ПЭВМ.

•ПАРМА РК 1.01 – одноканальный анализатор ПКЭ, предназначенный для измерения показателей качества электроэнергии, отпускаемой гражданам – физическим лицам. Малые габариты, удобный конструктив, позволяющий просто «вставлять» прибор в розетку 220 В, могут сделать прибор привлекательным как для населения, так и для энергоснабжающих организаций, коммунальных служб (ЖКХ) и органов надзора.

В 2004 году произошло еще одно важное событие в жизни компании – образовано новое совместное российско-венгерское предприятие – ПАРМА ПРОТ, основными целями которого являются: разработка, производство и поставка устройств релейной защиты и автоматики, аварийной регистрации, телемеханики и управления, измерительного и проверочного оборудования для комплексного оснащения станций и подстанций, оказание инжиниринговых услуг, а также проектирование энергоснабжения для коммунальных и промышленных предприятий.

Основными элементами для комплексных решений является продукция фирм-участников образованного общества (компаний PROTECTA (Венгрия), PROLAN (Венгрия), ПАРМА (Россия)):
- семейство многофункциональных цифровых защит Europrot
- присоединений 6- 110 кВ
- дистанционная защита линий 35 кВ
- шкафы защиты линий 110-330 кВ
- трансформаторов
- генераторов
- автономная резервная защита AZT
- семейство малогабаритных цифровых защит двигателей и линий 6-10 кВ WProt, SProt
- устройства защиты трансформаторов от бросков тока намагничивания
- семейство аварийных регистраторов РП 4.06, РП 08
- многопользовательская система передачи единого времени РВ 9.01
- семейство регистраторов режимов сети и качества электроэнергии РК
- измерительное и поверочное оборудование
- система телемеханики и управления ProField RTU различных серий
- SCADA система XGRAM

С весны 2004 ведется интенсивная работа по сертификации продукции, организации сервисных и производственных служб. Ориентировочно первые образцы релейной защиты и автоматики, телемеханики и систем управления появятся на российском рынке в 1-м квартале 2005 года.

ООО ПАРМА ПРОТ:
198216 Россия, г.Санкт-Петербург, Ленинский пр., 140
тел/факс +7 812 346-57-69
E:mail prot@parma.spb.ru, morva@parma.spb.ru
http://www.parma.spb.ru

От всей души поздравляем наших коллег, потребителей нашей продукции, энергетиков России и СНГ с Днем энергетика и желаем успешной и безаварийной работы в наступающем 2005 году!

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (52) декабрь 2004 года:

  • Большая энергетика требует специалистов, подготовленных к безаварийной работе в любых условиях
    Большая энергетика требует специалистов, подготовленных к безаварийной работе в любых условиях

    21 декабря в С-Петербурге открыт первый на Северо-Западе России центр тренажерной подготовки для диспетчеров ОДУ и РДУ (Центр тренажерной подготовки персонала – ЦТПП). Специалисты, от знаний и опыта которых зависит надежность электроснабжения России, а в некоторых случаях и жизнь людей, получают возможность в заранее смоделированных ситуациях оттачивать свое мастерство. Если очень упростить, то диспетчер в электроэнергетике - это челов...

  • Греция: Россия, Болгария и Греция реализуют проект строительства нефтепровода

    Россия, Болгария и Греция активизируют реализацию проекта строительства нефтепровода Бургас-Александруполис. Экономическая привлекательность проекта была рассмотрена на заседании трехстороннего рабочего комитета в Афинах. Российскую делегацию возглавлял директор департамента топливно-энергетического комплекса Министерства промышленности и энергетики России Анатолий Яновский. По итогам совещания участники согласовали и парафировали текст...

  • Украина: Парламент Украины временно запретил приватизацию нефтеперерабатывающей промышленности

    Верховная Рада Украины приняла закон «Об особенностях приватизации предприятий нефтеперерабатывающей промышленности Украины». Законом предусмотрено временно, до принятия государственной программы приватизации на 2004–2006 годы и закона «Об особенностях приватизации предприятий нефтеперерабатывающей промышленности Украины», прекратить приватизацию, в том числе путем внесения государством в уставные фонды хозяйственных обществ всех форм с...

  • Г. А. Макаров: Я всегда доверял своему чутью
    Г. А. Макаров: Я всегда доверял своему чутью

    В чем было главное отличие между огромными заводами в советское время? В первую очередь – в продукции, которую они выпускали. Это не шутка. Просто, если посмотреть на судьбы заводов исходя из сегодняшних реалий, то сейчас основное отличие – в другом: жив завод или мертв. Побывал я недавно на одном бывшем промышленном гиганте. Огромная территория разрезана, как торт - на сотни вкусных кусков. Типографии, мастерские – чего там только нет....

  • Нигерия: Профсоюзы Нигерии намерены сорвать поставки нефти на мировой рынок

    Профсоюзы Нигерии решили возобновить всеобщую забастовку, угрожая сорвать поставки нефти на мировой рынок, по объему которых страна занимает первое место в Африке. Как сообщил президент конгресса профсоюзов Нигерии Эдамс Ошиомхоле, акция начнется, несмотря на то что правительство частично пошло навстречу требованиям трудящихся. Первый этап всеобщей забастовки в Нигерии состоялся в октябре. Четырехдневная стачка оказалась достаточно эф...