16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/50/3320.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (50) октябрь 2004 года

Технические характеристики шинных винтовых клемм серии WDU2,5 фирмы Weidmuller

Снабжение&сбыт Олег КОНЕЛЬСКИЙ Предоставлено компанией OОО «Фирма Икм»

Современное клеммное соединение должно обеспечивать долговременный стабильный электрический контакт и обладать механической стойкостью. На сегодняшний день существует несколько способов подсоединения провода к клеммнику, наиболее часто используемые: винтовой и пружинный (быстрозажимной). Каждый из этих способов имеет свои особенности, и каждый производитель клемм, в свою очередь, находит собственные конструктивные решения зажимного механизма.

Компании, использующие в своем производстве профессиональную клеммную технику, знакомы с продукцией Weidmuller по клемме-бестселлеру WDU 2.5, открывающей широкий спектр винтовых клемм W-ряда.

Проходные шинные винтовые клеммы семейства W-ряда - это результат более 30 лет разработок и инноваций фирмы в области шинных клемм. Винтовые клеммы нашли применение во всех областях электротехники - начиная с миниатюрных клемм для ответвительных коробок на DIN-рейку TS15 и заканчивая комбинированными клеммами для систем автоматики и мощными соединителями силовых распределительных систем.

Клеммы обеспечивают надежное соединение одножильных, многожильных, гибких медных и алюминиевых проводов с диапазоном сечений от 0,13 до 300 мм2, при напряжении в сети до 1000В и силе тока до 520А.

В качестве изоляционного материала при изготовлении клемм используется модифицированный термопласт Wemid, специально разработанный фирмой для клеммной техники. Wemid, по отношению к полиамиду, из которого обычно изготавливаются клеммы, имеет расширенный температурный диапазон (от -50 до +120 градусов), улучшенную пожаростойкость (V0 по UL94) и устойчивость к поверхностным токам - CTI 600, отвечая самым современным требованиям.

Материалом токоведущей шины служит медь высокой степени очистки, покрытая сплавом олова и свинца, что обеспечивает непревзойденные электрические свойства клемм, гарантируя «мягкий» контакт, низкое переходное сопротивление и высокую коррозионную стойкость соединения провода с клеммой.

Для надежного соединения провода с токоведущей шиной фирма Weidmuller разработала специальный «бугельный» винтовой зажим, выполненный из закаленной стали, имеющей гальваническое покрытие хрома и цинка. Такая конструкция обеспечивает высокое усилие прижима, полную газонепроницаемость контакта и высокую вибростойкость соединения, исключающую необходимость регламентного обслуживания клеммы. Специальный «язычок» в конструкции зажима исключает ошибочное подсоединение провода мимо зажимного механизма.

Помимо непревзойденных электрических и механических свойств, эти винтовые проходные клеммы имеют прекрасную эргономику - единые габариты клемм для проводов сечением 2,5-16 мм2, минимальная толщина клемм 3,5 мм позволяет экономить место и обеспечивает простой монтаж. Удобная система винтовых и пружинных соединительных мостиков позволяет коммутировать клеммы между собой в три параллельных ряда. Весь диапазон клемм W-ряда имеет большой набор аксессуаров, включающий в себя: систему четкой и удобной маркировки для клемм, концевые стопоры и держатели полосовых шин, разъемные соединения для измерений и многое другое.

В гамме винтовых клемм Weidmuller также присутствуют: измерительные клеммы с размыкателями, с предохранителями, со встроенными диодами и светодиодами и другие оригинальные технические решения, позволяющие конструировать коммутационные системы любой степени сложности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (50) октябрь 2004 года:

  • Двухтопливный автомобиль в Сокольниках

    Выставка: «Газовая промышленность России. Актуальные аспекты - 2004» Организатор: Выставочный холдинг MVK Место проведения: КВЦ «Сокольники» Время проведения: 14-17 сентября 2004 г. ...

  • Высший тракторный пилотаж на нефтегазовой выставке

    Выставка: «Сургут. Нефть и газ» Организатор: ОАО ОВЦ «Югорские контракты» Место проведения: г. Сургут Время проведения: 28 сентября – 1 октября 2004 г. ...

  • Промышленная теплогенерирующая установка кипящего слоя на альтернативном водоугольном топливе

    В ГУП НПО «Гидротрубопровод» осуществлен комплекс работ по промышленному сжиганию водоугольного топлива (ВУТ) в кипящем слое. На предварительных этапах работы проведены стендовые испытания сжигания ВУТ из углей различных месторождений, отработан процесс его приготовления из угольной мелочи на примере пылеугольных отходов химкомбината в г. Воскресенске Московской обл. В условиях отопительного сезона проведена обкатка процессов приготовле...

  • Технологический уклад и возможные пути экономического развития России

    Заключительная часть статьи нашего постоянного автора Н. Г. Кириллова, посвященной современному состоянию инновационной политики страны. Две предыдущие части были опубликованы в июльском и сентябрьском номерах издания. ...

  • Крупнейшая в мире гелиоэлектростанция запущена под Лейпцигом

    На сегодня Германия является одним из мировых лидеров в разработке технологий использования возобновляемых источников энергии. Согласно сообщению радиостанции «Немецкая волна», министр по делам охраны окружающей среды ФРГ Юрген Триттин считает, что пуск новой электростанции открывает новую главу в истории использования солнечной энергии. ...