16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/50/3293.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (50) октябрь 2004 года

Энергетическая «скорая»

Энергетика Беседовал Алексей ЛЕЙН

На вопросы корреспондента газеты «Энергетика и промышленность России» отвечает менеджер службы продаж ОАО «Энергомеханический завод» Алексей Цицишвили

- Как вы думаете, затронут ли ваше предприятие структурные реформы проходящие в настоящее время в энергетической отрасли?

- Если реформы сведутся к возрождению того, что было в советские времена, то, конечно же, они нас коснуться. Министерство энергетики до 1991 года нас курировало.

- Много ли у вас городских заказов?

- В рамках города заказов мало. 90% наших поставок идут в Москву. Правда мы участвуем в тендерах, которые проводит Ленэнерго.

- Кто занимается научными разработками для вас?

- У нас есть свой базовый НИИ высоковольтной аппаратуры, который ведет для нас все разработки. В данный момент идет разработка передвижных энергоподстанций для железных дорог по заказу департамента электрофикациии энергоснабжения РАО «РЖД». Это достаточно перспективный рынок. У железной дороги есть своя энергетика со свой спецификой.

Готовящиеся к внедрению устройства, разработкой которых мы занимаемся в течение трех лет позволят сократить площадь, занимаемую подстанцией в 8 раз. Подстанция будет состоять из 4-х вагонов, и в одном из них размещается наше распредустройство 10 киловольт. Аналогичные подстанции были закуплены железной дорогой более 30 лет назад, сейчас они стоят в резерве. Сейчас принято решение о переоснащении. Если действующая подстанция оказывается не исправной, то можно подогнать нашу. Своеобразная «скорая энергетическая помощь». Применение наших установок возможно не только на железной дороге. Наши мобильные подстанции могут пригодиться и для нефтяников и для газовиков.

Кабельная арматура, Подстанции, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.