16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/40/2719.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (40) декабрь 2003 года

Блиц

ДОАО "Центрэнергогаз",
дочерняя компания ОАО "Газпром", заключила договор на поставку запасных частей к газотурбинным агрегатам с Уральским турбинным заводом (ранее известным как Турбомоторный завод). Сумма договора составила 2 миллиона долларов.

Запасные части будут поставлены в 1-м квартале 2004 года. Они предназначены для компрессорных станций, расположенных в г.Тулей и Газли (Узбекистан). В г. Газли установлены 29 газоперекачивающих агрегатов производства ОАО "ТМЗ", большинство агрегатов были поставлены в конце 70-х годов. Оборудование уже практически выработало свой парковый ресурс и эксплуатируется за счет продления срока эксплуатации ввиду заложенного ранее конструктивного предела прочности. Но стоит отметить, что наступает срок, когда дальнейшее продление паркового ресурса становится практически невозможным. Несмотря на то что 15 установок производства УТЗ в г.Газли пережили девятибалльное землетрясение в 1976 году и продолжают надежно работать до сих пор, они уже требуют замены.



Завершены пусконаладочные работы
по вводу в эксплуатацию системы технологического контроля для турбоустановки ТГ-13 на Кузнецкой ТЭЦ. Система технологического контроля для турбогенератора ТАП-12 (производство ОАО «Электросила») выполнена на базе программно-технического комплекса СТК-ЭР. В настоящее время турбоагрегат находится в опытно-промышленной эксплуатации и обеспечивает электроэнергией один из жилых районов города Новокузнецка Кемеровской области.



Состоялся пуск
в промышленную эксплуатацию второго энергоблока Нижневартовской ГРЭС (ОАО "Тюменьэнерго"), строительство которого было возобновлено в 2000 году, спустя восемь лет с момента пуска первого энергоблока. Основное оборудование машинного зала - паровая турбина и турбогенератор мощностью 800 МВт - изготовлено предприятиями концерна "Силовые машины".

В третьем квартале текущего года ОАО "Электросила" (входит в концерн "Силовые машины") поставило для второго энергоблока ГРЭС турбогенератор с водородно-водяным охлаждением в комплекте с системами возбуждения и технологического контроля.

В целом турбогенераторы с водородно-водяным охлаждением отличаются высокой экономичностью, маневренностью, простотой и удобством в эксплуатации в различных климатических условиях.

Провод, Газпром, ГРЭС , Мощность, Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.