16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/242/15914.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (242) март 2014 года

Разъемы MC3 и MC4 для солнечной энергетики. Выбирайте оригинал!

Производство для энергетики Сергей МАРЧУК, инженер Multi-Contact

Компания Multi-Contact является одним из ведущих производителей решений для фотоэлектрических систем с более чем пятнадцатилетним опытом в этой области, предлагая решения для всех видов фотоэлектрических установок.

Multi-Contact является истинным пионером в области PV (Photo Voltaic). В 1996 году компания представила систему MC3, первый в мире разъем для PV отрасли серийного производства, а затем MC4 в 2002 году. С тех пор Multi-Contact разработала широкий спектр продуктов для фотоэлектрической промышленности, таких, как разъемы, кабели и распределительные коробки для солнечных модулей, обеспечив подключение от солнечного модуля до инвертора. Технология MC Multilam обеспечивает низкий уровень переходного сопротивления, минимальные потери мощности, высокую устойчивость к коррозии и длительный срок службы.

В попытке сократить стоимость и время монтажа PV промышленность требует эффективных, простых в установке решений. В ответ на эти требования компания Multi-Contact без снижения качества предлагает оптимальные решения, готовые к установке на месте.

Новые разъемы MC4PLUS поставляются в сборе, смонтированные на «солнечный» кабель сечением 1,5 кв. мм, 2,5 кв. мм, 4 кв. мм и 6 кв. мм. Соединенный разъем можно открыть только с помощью специального инструмента, обеспечивая максимальную безопасность для соединения. MC4PLUS имеет степень защиты IP67. Разъем сертифицирован TÜV (1000/1500V) и UL (600/1000V). Недавно был сертифицирован для IP68 (1m/1h). Он был разработан специально для серийных производств. Сегодня это первый PV разъем, соответствующий самым современным требованиям.

Соединительные коробки Westlake (PV-JB/WL) доступны в двух версиях – 10А и 12А. Они разработаны для использования с разъемами MC4 и MC3. Westlake соответствует классу защиты IP65 и является одновременно аттестованной TÜV и UL. Плоская конструкция коробки позволяет устанавливать ее непосредственно под рамкой модуля. Это экономит драгоценное время в процессе установки, избавляя от необходимости изгибать проводящую шину. Соединение осуществляется при помощи сварки или методом обжима. Распределительная коробка крепится к панели силиконовым герметиком. Дополнительная защита кабельных вводов обеспечивается выступающими элементами конструкции крышки, которая предотвращает перегиб кабелей. В разработке в данный момент «интеллектуальная» версия Smart Westlake. Эта концепция была впервые представлена на Intercooler Europe 2012. Новое поколение соединительных коробок еще больше повысит безопасность фотоэлектрических систем. Smart Westlake оснащен специальным электронным компонентом. При обнаружения неисправности коробка автоматически отключается, таким образом предотвращая возможный ущерб или возгорание в системе.

Фотоэлектрические установки подвергаются атмосферным воздействиям в течение всего года на протяжении десятков лет. Они должны выдерживать не только УФ-излучения, но и ветер, дождь, снег и в некоторых областях резкие изменения температуры или даже песчаные бури. Для того чтобы система функционировала без сбоев, все отдельные компоненты должны быть устойчивы к этим воздействиям. Вот почему Multi-Contact тщательно испытывает свою продукцию в различных климатических условиях. Система разъемов MC4 и соединительные коробки Westlake для кристаллических модулей успешно прошли испытания в среде аммиака, проведенные департаментом DLG (Департамент Немецкого сельского хозяйства). Тестовая лаборатория определяла также устойчивость продуктов к соляному туману в соответствии с DIN EN 60068‑2‑52:1996. Испытания показали, что продукция Multi-Contact пригодна к использованию в прибрежных районах в условиях повышенной влажности с высоким содержанием соли в атмосфере. Гарантирована устойчивость заявленных характеристик в течение не менее 20 лет эксплуатации.

Продукция компании Multi-Contact успешно используется уже и в России.

Разъемы и кабель производства Multi-Contact обеспечивают надежное соединение солнечных модулей в автономных энергетических установках, установленных на Алтае, в инфраструктуре Олимпийского парка в Сочи, на объектах в Анапе, Москве и Санкт-Петербурге.

Кабельная арматура, Кабель, Мощность, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.