16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/22/1483.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (22) июнь 2002 года

Газификация и малая энергетика

Развитие малой энергетики позволяет комплексно решать социально-экономические проблемы сибирских регионов. Используя экологически более чистый вид топлива - природный газ, предприятия получают возможность снизить затраты на энергетическую составляющую в себестоимости продукции.

Большое значение газификация имеет и для населения. Проведенные в сельской местности газопроводы меняют сложившийся уклад жизни, делая ее более комфортной. Всего за два года в Томской области и Алтайском крае при участии компании «Востокгазпром» переведено на «голубое» топливо 15 733 квартир, 32 котельных, построено 251 км. газопроводов.

В рамках проектов малой энергетики, компанией запущено в эксплуатацию две газовые электростанции. Их мощность составляет 13,8 МВт. В 2002 году планируется построить крупную газоэлектростанцию в Томске для обеспечения теплом и светом целого микрорайона города. Переход на газовое топливо позволит предприятиям формировать долгосрочные экономические программы, основанные на фиксированной цене энергоресурсов.

Кабельная арматура, Газопровод , Газпром, Котельная, Малая энергетика , Мощность, Топливо, Провод, Электростанция, СРО,

Газификация и малая энергетикаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/22/1483.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.