16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11432.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

«Фортум» продал Курганскую генерирующую компанию

Компания «Фортум» вышла из состава ОАО «Курганская генерирующая компания».

Намерение о продаже пакета акций в КГК заинтересованным лицам было озвучено в отчете за 2009 год основного акционера компании – финского энергоконцерна Fortum.

Таким образом, Fortum реализует стратегию сосредоточения деятельности, в том числе своего российского подразделения, в пределах географической концентрации.

Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2010 года, права собственности будут окончательно переданы новым владельцам. Ими станут действующие акционеры КГК.

До официальной даты изменений (31 марта 2010 года) ОАО «Фортум» имело долю участия в уставном капитале КГК – 49 процентов, обществу принадлежало 53,8 процента обыкновенных акций. Как зависимое общество, Курганская генерирующая компания вошла в целевую структуру ТГК-10 в ходе реформирования РАО «ЕЭС России» в 2007 году. Пакет этих акций перешел тогда в собственность ТГК-10, впоследствии – ОАО «Фортум».

По сообщению пресс-службы ОАО «Фортум», компания и в дальнейшем нацелена на развитие производства в Челябинской и Тюменской областях, а также Ханты-Мансийском округе (город Нягань). Именно здесь расположены действующие электростанции «Фортума».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года:

  • Трекингостойкость литой изоляции измерительных трансформаторов

    В настоящее время в качестве литой изоляции измерительных трансформаторов наиболее часто применяются эпоксидные и полиуретановые материалы. ...

  • CABEX-2010: неделя кабельщиков в Москве

    ЧТО: IX выставка CABEX. ГДЕ: Экспоцентр «Сокольники» (Москва). СОСТОЯЛОСЬ: 16‑19 марта 2010 года. ...

  • 2005 год: тюльпановый бунт, Чагино и НЛО
    2005 год: тюльпановый бунт, Чагино и НЛО

    В 2005 году реформа российской энергетики охватила большинство АО-энерго, часть которых к концу года была разделена. Кроме того, учреждено большинство оставшихся межрегиональных компаний: к марту зарегистрирована последняя из семи ОГК, к августу – тринадцать из четырнадцати ТГК, созданы четыре МРСК. В этом же году отрасль была серьезно испытана на прочность: в мае произошло крупномасштабное отключение электричества на юге Москвы, а так...

  • Совершенствуем силовые кабели

    На «Сарансккабеле» разработана и внедрена в производство усовершенствованная конструкция силовых кабелей. ...

  • «Золотые опоры» городского уюта
    «Золотые опоры» городского уюта

    В «Территориальной генерирующей компании № 2» по Архангельской области наградили добросовестных потребителей тепловой энергии в ходе ежегодного конкурса «Золотая опора». ...