16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/10993.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Нововоронежскую АЭС-2 уложили в план

Энергетика: новости Игорь ГЛЕБОВ

Работы по сооружению Нововоронежской АЭС-2 в прошедшем году были выполнены на 100 процентов от плана.

В денежном исчислении ОАО «Атомэнергопроект» в 2009 году выполнило здесь работы на сумму 15,558 миллиарда рублей. Строительно-монтажные работы в 2009 году выполнены на сумму более 8,942 миллиарда рублей, оборудования заказчику передано на сумму более 4 миллиардов.

Таким образом, основные задачи 2009 года по объему капитальных вложений выполнены в полном объеме. По словам генерального директора «Атомэнергопроекта» Владимира Генералова, все строительные работы проведены в соответствии с утвержденным планом и с должным качеством.

Основные итоги прошлого года на новой АЭС таковы: на энергоблоке № 1 завершены работы по сооружению подземной части здания реактора, по бетонированию перекрытия на отметке 0.00, по разработке котлована под башенную испарительную градирню; выполнена бетонная подготовка под башенную испарительную градирню; монтаж металлоконструкций внутренней защитной оболочки выполнен до отметки +6,4 метра; завершены работы по бетонированию фундаментной плиты здания турбины, монтаж металлоконструкций колонн каркаса здания турбины; смонтирован корпус устройства локализации расплава. На втором энергоблоке завершены работы по бетонированию фундаментной плиты вспомогательного реакторного здания, по бетонированию фундаментной плиты здания реактора.

Введены в эксплуатацию два бетонных завода производительностью по 60 кубометров бетона в час. Сдан городок для строителей на 2800 человек.

В числе основных задач 2010 года – возведение строительных конструкций наружной защитной оболочки здания реактора энергоблока № 1 до отметки +38,000; возведение конструкций надземной части вспомогательного реакторного здания энергоблока № 1 до отметки +21,600; завершение работ по монтажу устройства локализации расплава; возведение конструкций подземной части реакторного и вспомогательного реакторного зданий энергоблока № 2 и устройство перекрытий на отметке – 0,050.

Финансирование только строительно-монтажных работ по сооружению Нововоронежской АЭС-2 в текущем году должно составить 14 миллиардов рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года:

  • Каскад Токтогульских ГЭС сократил выработку
    Каскад Токтогульских ГЭС сократил выработку

    Каскад Токтогульских ГЭС в Киргизии в 2009 году выработал 6,3 миллиарда кВт-ч электроэнергии, что на 11 процентов меньше, чем в 2008 году. Об этом сообщил директор каскада Болот Нурбаев. ...

  • Гидроэнергетика: инновации, законы физики и слухи
    Гидроэнергетика: инновации, законы физики и слухи

    Российская гидроэнергетика переживает сложные времена, но ее сотрудники продолжают поиск новых путей эффективного развития отрасли. ...

  • Инвестиции в энергетику
    Инвестиции в энергетику

    В 2010 году правительство Белоруссии намерено привлечь в энергетику более полумиллиарда долларов США иностранных инвестиций. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте государственного информ-агентства «БелТА» сообщил заместитель министра энергетики страны Михаил Михадюк. ...

  • Прогресс против воровства
    Прогресс против воровства

    В «Калугаэнерго» (филиал МРСК Центра и Приволжья) реализуется проект, призванный снизить масштабы несанкционированного потребления электричества. ...

  • Новая турбина
    Новая турбина

    На Первомайскую ТЭЦ-14 в Санкт-Петербурге поступит новая паровая турбина мощностью 64 МВт. ...