16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10898.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

Сочинская ТЭС: светло, тепло и безопасно

Энергетика: новости Юлия ЖИВУТСКАЯ

Сочинская ТЭС, один из ключевых объектов олимпийской стройки, в 2010 году пройдет комплексную проверку промышленной и пожарной безопасности.

На эти цели будет направлен 1 миллион 680 тысяч рублей.

Перед экспертами группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ), консультантами Сочинской ТЭС с момента проектирования, руководством ТЭС поставлены три глобальные задачи. Во-первых, провести экспертизу промышленной безопасности рабочей документации второй очереди объекта: его запуск был намечен на четвертый квартал 2009 года. Во-вторых, разработать декларацию пожарной безопасности, как того требует новый технический регламент пожарной безопасности, вступивший в силу в мае 2009 года. И, в‑третьих, провести экспертизу промышленной безопасности документации по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

В целом, работы направлены на выявление и борьбу с техногенными факторами риска и обеспечение готовности энергетиков к действиям в любых аварийных ситуациях.

– Это не только олимпийский, но и социально важный объект для региона: необходимо обеспечить бесперебойное энергоснабжение региона, жители которого уже настрадались от перебоев с электричеством, – отмечает директор по науке группы компаний «Городской центр экспертиз» Алексей Исаков.

В декабре 2004 года состоялся пуск двух головных энергоблоков ПГУ-39 первой очереди Сочинской ТЭС. Номинальная электрическая мощность станции в настоящее время составляет 78 МВт, тепловая – 25 Гкал. Основным и резервным топливом для электростанции служит природный газ, аварийным – дизельное топливо.

СПРАВКА

Группа компаний «Городской центр экспертиз» – ведущий технический консультант – ведет свою историю с 1994 года. Лидер в рейтинге «Консалтинг в области организации производства» журнала «Эксперт». Одно из направлений деятельности – услуги в обеспечении промышленной безопасности. Среди клиентов: предприятия «Газпрома», «Роснефти», ТНК-BP, ArcelorMittal, SPFL, Enel и многие другие.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года: