Блиц - Энергетика и промышленность России - № 07 (123) апрель 2009 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/123/9500.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (123) апрель 2009 года

Блиц

Первая партия

российского сжиженного газа, произведенного в рамках проекта «Сахалин-2», отгружена на специализированное судно и отправлена в Японию. Это первая в истории поставка российского газа в эту страну.

В настоящее время сахалинский сжиженный газ производится на первой из двух технологических линий. Ввод в строй второй из них запланирован на середину текущего года. Практически вся продукция в объеме 9,6 миллиона тонн в год уже законтрактована на основе долгосрочных договоров купли-продажи покупателями из Японии, Южной Кореи и других стран.



ЛУКОЙЛ и «Роснефть»

могут выступить соинвесторами Сочинской ГЭС, исключенной из перечня приоритетных проектов ОАО «Русгидро», но вызвавшей интерес ряда инвесторов в связи со строительством олимпийских объектов. Об этом сообщил Александр Сергеев, представитель консорциума компаний Infra Development (Канада) и Greta Energy (Австрия), которые планируют участвовать в этом проекте.



«Газпром»

официально признал, что ждет сокращения европейской выручки почти на 29 миллиардов долларов по сравнению с уровнем 2008 года и снижает закупки у независимых производителей из‑за падения спроса. Общий прогноз компании по сокращению продаж в 2009 году – около 100 миллиардов кубометров, что на 18 процентов ниже показателя 2008 года; прогноз по сокращению добычи – около 60 миллиардов кубометров (11 процентов).



Министерство природных ресурсов

предложило установить налоговые льготы для добывающих компаний, ведущих геологоразведочные работы. Кроме того, с целью интенсификации разведочных работ на неосвоенных территориях предлагается создать государственную лизинговую компанию, которая обеспечит финансирование российского нефтегазового сервиса.



Министерство транспорта

подписало соглашение с «Роснефтью» о сотрудничестве по обеспечению топливом гражданской авиации. «Роснефть» берет на себя обязательства строить новые заправочные комплексы и реконструировать старые, при этом процесс продажи топлива авиакомпаниям для «Роснефти» будет упрощен.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (123) апрель 2009 года: