16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/123/9500.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (123) апрель 2009 года

Блиц

Первая партия

российского сжиженного газа, произведенного в рамках проекта «Сахалин-2», отгружена на специализированное судно и отправлена в Японию. Это первая в истории поставка российского газа в эту страну.

В настоящее время сахалинский сжиженный газ производится на первой из двух технологических линий. Ввод в строй второй из них запланирован на середину текущего года. Практически вся продукция в объеме 9,6 миллиона тонн в год уже законтрактована на основе долгосрочных договоров купли-продажи покупателями из Японии, Южной Кореи и других стран.



ЛУКОЙЛ и «Роснефть»

могут выступить соинвесторами Сочинской ГЭС, исключенной из перечня приоритетных проектов ОАО «Русгидро», но вызвавшей интерес ряда инвесторов в связи со строительством олимпийских объектов. Об этом сообщил Александр Сергеев, представитель консорциума компаний Infra Development (Канада) и Greta Energy (Австрия), которые планируют участвовать в этом проекте.



«Газпром»

официально признал, что ждет сокращения европейской выручки почти на 29 миллиардов долларов по сравнению с уровнем 2008 года и снижает закупки у независимых производителей из‑за падения спроса. Общий прогноз компании по сокращению продаж в 2009 году – около 100 миллиардов кубометров, что на 18 процентов ниже показателя 2008 года; прогноз по сокращению добычи – около 60 миллиардов кубометров (11 процентов).



Министерство природных ресурсов

предложило установить налоговые льготы для добывающих компаний, ведущих геологоразведочные работы. Кроме того, с целью интенсификации разведочных работ на неосвоенных территориях предлагается создать государственную лизинговую компанию, которая обеспечит финансирование российского нефтегазового сервиса.



Министерство транспорта

подписало соглашение с «Роснефтью» о сотрудничестве по обеспечению топливом гражданской авиации. «Роснефть» берет на себя обязательства строить новые заправочные комплексы и реконструировать старые, при этом процесс продажи топлива авиакомпаниям для «Роснефти» будет упрощен.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (123) апрель 2009 года:

  • Опоры ЛЭП под колесами
    Опоры ЛЭП под колесами

    Халатность водителей нередко приводит к повреждениям энергообъектов и нарушению энергоснабжения потребителей. ...

  • Энергосбережение по-алтайски

    Алтайским хозяйствам, которым из-за высоких тарифов в тягость стали даже лампочки, власти рекомендуют экономить. ...

  • Без новых разработок на рынке не выжить
    Без новых разработок на рынке не выжить

    Чтобы сохранить лидирующие позиции на мировом рынке энергетического оборудования, ОАО «Силовые машины» активно занимается инновационными проектами. Особенно урожайным на них был 2008 год. ...

  • Расторжение контракта
    Расторжение контракта

    Министерство энергетики Белоруссии инициирует расторжение контракта с иранской компанией «Марвестан групп» на поставку гидроэнергетического оборудования для Гродненской ГЭС в связи с невыполнением условий контракта иранской стороной. ...

  • Диалог продолжается
    Диалог продолжается

    Министр энергетики России Сергей Шматко обсудил с комиссаром ЕС по энергетике Андрисом Пиебалгсом вопросы энергодиалога Россия – ЕС. ...