16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/121/9365.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (121) март 2009 года

На Дивногорском заводе – антикризисный план

На Дивногорском заводе низковольтных автоматов приступили к реализации плана антикризисных мероприятий.

Реализация плана антикризисных мер на Дивногорском заводе низковольтных автоматов (ДЗНВА) позволит снизить себестоимость продукции на 5,3 процента и увеличить объемы продаж. Уменьшить накладные расходы предполагается за счет передачи на аутсортинг непрофильных производств, более компактного размещения производственных мощностей и применения энергосберегающих технологий.

План оптимизации расходов предполагает вывод из структуры завода токарного, литейного, тарного участков с передачей производств на аутсортинг. Инструментальный цех планируется выделить в дочернее предприятие ООО «Опытный инструментальный завод». Он будет выполнять заказы для ДЗНВА и других организаций. В результате реорганизации численность персонала ДЗНВА составит 928 человек.

Производство ДЗНВА планируется сосредоточить в трех корпусах. Сейчас на предприятии идет вывод из эксплуатации 48 тысяч квадратных метров производственных площадей. Наряду с внедрением энергосберегающих технологий эта мера позволит снизить расходы на электроэнергию до пяти процентов в себестоимости производства.

Реализация первого этапа плана оптимизации накладных расходов дала результаты. В настоящий момент ситуация на ДЗНВА стабилизировалась. Возобновлен выпуск всей номенклатуры продукции.

Производство автоматических выключателей и низковольтных устройств было приостановлено в январе 2009 года в связи со снижением спроса со стороны основных потребителей из‑за стагнации строительной отрасли России.

В компании изысканы средства на запуск производства, утверждены графики выплаты долгов по налогам, кредитам, энергоснабжению. Предприятие гарантированно обеспечено заказами на три ближайших месяца.

Руководство ДЗНВА заключило соглашение о реструктуризации прежней задолженности перед энергетиками. В настоящее время завод исправно расплачивается за текущее потребление.

Долги по заработной плате уменьшены с 23 до 12,9 миллиона рублей. Остатки задолженности планируется погасить в течение месяца.
СПРАВКА

ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» – один из лидеров электротехнической промышленности России. Продукция предприятия обеспечивает потребности электроснабжения. Завод выпускает автоматические выключатели для защиты сетей и оборудования на номинальные токи от 0,5 до 1600 А, дифференциальные выключатели с устройством защитного отключения и широкий спектр комплектных устройств различного назначения: шкафы и панели ввода и распределения, ящики управления, рудничное электрооборудование, щитки бытового и промышленного назначения, а также аппаратуру по индивидуальным схемам заказчика.

Кабельная арматура, Мощность, Электроэнергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.