16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/113/8840.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (113) ноябрь 2008 года

Блиц

В ОАО «ЛУКОЙЛ»

в III квартале 2008 года суммарная добыча товарных углеводородов составила 2,21 миллиона баррелей в сутки, что на 4,1 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. За 9 месяцев 2008 года добыча товарных углеводородов выросла по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 0,4 процента и достигла 2,19 миллиона баррелей в сутки.

Ввод Южно-Хыльчуюского месторождения в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции позволил компенсировать снижение добычи нефти в традиционных регионах компании. Основной прирост добычи газа получен благодаря успешному развитию узбекского проекта Кандым – Хаузак – Шады.



ОАО «Газпром»

намерено к концу 2008 года уменьшить общий долг компании на 25 процентов.

Об этом сообщил заместитель главы правления Андрей Круглов. Соотношение общего долга к показателю EBITDA сократится к концу года с 1,69 процента до менее чем 1 процента.

В 2008 году «Газпром» выйдет на рекордный уровень по выручке и чистой прибыли. В 2009 году выручка от продажи газа в Европу начнет снижаться по мере падения цен на нефть, но это частично будет компенсировано ростом цен на внутреннем рынке. В связи с этим для «Газпрома» отрицательный эффект от снижения цен на нефть будет значительно ниже, чем для нефтяных компаний.



Питер O’Браен,

вице-президент ОАО «НК «Роснефть», сообщил, что текущий год станет для «Роснефти» рекордным по объемам добычи и финансовым показателям, несмотря на «тяжелый четвертый квартал в условиях снижающихся цен на нефть».

П. O’Браен заявил, что «Роснефть» завершает формирование бизнес-плана на 2009 год, исходя из консервативной цены на нефть в 50 долларов США за баррель, и что компания продолжит концентрироваться на действиях по контролю над расходами.

Он также отметил, что «Роснефть» уже достигла значительных успехов в сдерживании расходов на добычу. По его мнению, поставщики и подрядчики должны уделять особое внимание своим расходам, что позволило бы снизить темпы роста цен на материалы и услуги.

Касаясь вопроса долговой нагрузки, П. О’Браен заявил, что у «Роснефти» имеются «легко-
доступные» источники финансирования, в связи с чем компания не испытывает трудностей в привлечении дополнительных средств.

Провод, Газпром, Кабельная арматура,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/113/8840.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.