16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7558.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Северо-Западная ТЭЦ ввела в работу одновременно оба энергоблока

Энергетика: регионы Игорь ГЛЕБОВ

Северо-Западная ТЭЦ вышла на запланированную мощность, запустив в работу одновременно два энергоблока станции. Это стало возможным в результате достигнутой договоренности между РАО «ЕЭС России» и ОАО «Газпром» о дополнительных поставках газа на ТЭЦ.

Договоренность о поставках газа на Северо-Западную ТЭЦ была достигнута в ходе совещания, на котором присутствовали представители ОАО «Газпром» и РАО «ЕЭС России». Протокол о поставках газа был подписан членом правления, техническим директором РАО «ЕЭС России» Борисом Вайнзихером и членом правления ОАО «Газпром», генеральным директором ООО «Межрегионгаз» Кириллом Селезневым.

Дополнительные объемы газа будут поставляться по кратко-срочным договорам по оптовым ценам, определенным в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 28 мая 20007 года.

По словам и. о. генерального директора ОАО «Северо-Западная ТЭЦ» Олега Хотченкова, обеспечение станции топливом в необходимом объеме стало возможным в результате совместных усилий руководства РАО «ЕЭС России», ЗАО «Интер РАО ЕЭС» и ООО «Межрегионгаз». «В процессе подготовки к выходу на запланированную мощность специалистами станции был подготовлен запрос на необходимые дополнительные объемы газа для ТЭЦ и направлен в Межрегионгаз. В начале апреля объемы потребления газа для станции были согласованы, и специалисты Северо-Западной ТЭЦ успешно ввели в работу одновременно два энергоблока», – сообщил О. Хотченков.

Энергосбыт, Газпром, ЕЭС , Мощность, Топливо, ТЭЦ, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.