16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ЦКБ МАШИНОСТРОЕНИЯ
  • Почтовый адрес:

    195112, Санкт-Петербург, Красногвардейская пл., д.3

  • Телефон:

    Факс: (812) 224-34-07
    Тел.: (812) 224-20-75

  • Сайт:

    www.ckbm.ru

  • E-mail:

    postbox@ckbm.ru


О компании

XХI век - век бурного освоения и широкого использования атомной энергии. Под гром взрывов Хиросимы и Нагасаки началось решение отечественной атомной проблемы. И среди первых предприятий, привлеченных к решению главной задачи страны, был Кировский завод, в структуре которого было образовано Особое конструкторское бюро (ОКБ) для разработки оборудования, обеспечивающего получение оружейного урана.

В трудные послевоенные годы небольшой коллектив ОКБ сумел не только разработать и внедрить оборудование для газодиффузионного метода разделения изотопов урана, но, намного опередив развитые страны, создать промышленную газовую центрифугу, позволившую отрасли перейти на существенно более прогрессивную технологию.

Последующие задачи по освоению атомной энергии как оборонного, так и гражданского назначения потребовали не только большого притока молодых специалистов из ведущих вузов Ленинграда, развития производственно-экспериментальной базы, но и серьезных организационных преобразований. Так ОКБ почтового ящика попало сначала под управление Госкомитета по использованию атомной энергии, а затем, объединившись с СКБ завода имени Свердлова, вошло в состав Минсредмаша как ЦКБМ.

Продолжая традиции ведущих заводов Питера, коллектив ЦКБМ постоянно в короткие сроки разрабатывал и внедрял в эксплуатацию оборудование на уровне мировых образцов. Касалось ли это газовых центрифуг, насосов первого контура для АПЛ и АЭС с ВВР, транспортабельной ядерной энергетической установки ТЭС-3 и ядерной космической установки "Енисей", перегрузочных машин для атомных станций и перегрузочных комплексов для ледоколов или оборудования для горячих камер и завода по регенерации отработанного ядерного топлива.

Созданный научно-технический задел, подтвержденный 1269 изобретениями, умение руководства и коллектива оперативно реформироваться применительно к изменяющейся обстановке позволили не только достойно пережить сложные годы реформ, но и иметь постоянный портфель заказов в настоящее время. Основные работы предприятия, как и ранее, тесно связаны с решением наиболее актуальных проблем атомной энергетики: повышение безопасности и продление ресурса эксплуатируемого оборудования, разработка оборудования для обращения с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами, а также для вновь возводимых и последующих поколений АЭС. Важно отметить, что ЦКБМ не только разрабатывает оборудование, но изготавливает его и обеспечивает сервисное обслуживание на все время эксплуатации. Для решения этих задач предприятие готово принять выпускников ВУЗов машиностроительных специальностей и рабочих.

ОАО "ЦКБМ" гарантирует пакет социальных льгот по действующему коллективному договору работникам предприятия и членам их семей.

Отправить на Email