16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

Назад

Щит управления технологией пивоварения

Щит управления технологией пивоварения


Задача


Технология пивоварения весьма чувствительна не только к используемому сырью, но и к качеству системы управления – даже небольшие отклонения от технологического процесса приводят к изменению вкуса продукции или даже порче сырья, потере времени, срыву контрактов. Основные критерии к оборудованию у заказчиков: надёжность, быстрая диагностика (обычно удаленная) и восстановление, эстетичность, модульные решения автоматизации, невысокие требования к обслуживающему персоналу а также возможность расширения функционала.


Решение


Системы автоматизации, разработанные ранее на бюджетных компонентах показали, что первоначальная экономия в таких системах дорого обходится при эксплуатации. Система автоматики должна быть не только более надежной, но и более удобной как для компании-интегратора, так и для обслуживающего персонала заказчика. В связи этим, в последних проектах максимально используется оборудование Phoenix Contact: от клемм и маркировки до систем управления и визуализации – всё для полного контроля всех этапов пивоварения.

В проектах применяются новейшие контроллеры с технологией PLCnext – это высокопроизводительные ПЛК с возможностью программирования как на классических языках МЭК-61131, так и на современных C++/C#, WEB-языках и интеграции MATLAB-алгоритмов. PLCnext легко интегрируются в IIOT-системы, позволяют использовать преимущества open source-ресурсов, легки в освоении и удобны в работе. Также в системах используются релейные модули RIF с пружинными клеммами, компактные распределительные блоки PTFIX, розетки 230V EO-CF/PT, устройства защиты от импульсных перенапряжений PLT-SEC-T3-230, источники питания 24DC ESSENTIAL-PS/1AC/24DC/120W, термомагнитные выключатели UT 6-TMC, контроллеры PLCnext AXC F 1152, бюджетные модули ввода-вывода AXL SE DI 16/1, AXL SE DO 16/1, панели оператора серии BTP.

Результат

На главном экране выводится общий план пивоварни с отображением состояния исполнительных механизмов, этапов варки, управлением режимом работы (ручной - авто) и индикацией технологических параметров. Присутствует возможность управления в ручном режиме любого из узлов для нужд технического обслуживания оборудования. Для задания и контроля рецептов, подробного просмотра состояния, или для задания индивидуальных характеристик, любого из узлов пивоварни, на сенсорной панели предусмотрены дополнительные экраны.


Преимущества


Оборудование Phoenix Contact позволяет решить множество задач при подборе качественного оборудования – это и современные клеммные соединения и промышленная маркировка, широкий выбор удобных релейных модулей, автоматических выключателей, надежных блоков питания. В дальнейшем сеть пивоварен будет объединена посредством облачной технологии PROFICLOUD от Phoenix Contact.

Щит управления технологией пивоваренияКод PHP" data-description="Компания РОСС – это автоматизация технологических и инженерных процессов в пищевой промышленности, мини-ТЭЦ, котельные от этапа проектирования, до ввода в производственную эксплуатацию, щиты управления технологическими процессами любого уровня." data-url="https://www.eprussia.ru/com/articles/6275257.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a5f/a5f6f855822f1fe00bc5ec7b6bf1609e.JPG" >

Отправить на Email