МНГК рвется в лидеры

09.11.2007 Ведомости Александр Тутушкин

Sibir Energy инвестирует в МНГК более $250 млн за пять лет, сообщила компания. Деньги пойдут на модернизацию и расширение ее розничной топливной сети в Москве и Московской области — число заправок вырастет до 200.

Сейчас, как рассказал «Ведомостям» президент МНГК Шалва Чигиринский, компании на 100% принадлежит московская сеть из 80 заправок, работающих под брендом МТК, 51% акций «Моснефтепродукта», у которого 66 станций в Подмосковье, кроме того, МНГК контролирует сеть «Коримос» из шести АЗС. По словам Чигиринского, из общего количества станций 10-20 будут закрыты, поскольку расположены в «невыгодных» местах. Остальные подвергнутся коренной реконструкции до полного комплекса обслуживания (заправка, магазин, кафе, мойка). Для некоторых из таких АЗС это будет означать полный снос и строительство на их месте новых комплексов. Компания также планирует расширение сети примерно на 70 единиц как за счет нового строительства, так и путем приобретения существующих заправок в Москве и области. «В итоге, — говорит Чигиринский, — мы рассчитываем, что через пять лет в столичном регионе у нас будет порядка 200 заправочных комплексов».

Если эти планы осуществятся, МНГК станет региональным лидером по числу АЗС, обойдя ТНК-ВР, у которой после предстоящей сделки по приобретению «Магистрали» будет 150 станций.
МНГК рвется в лидерыКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/9114.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >