16+
Регистрация
РУС ENG

Успех неизбежен

05.10.2007 Ведомости Анна Бараулина, Вера Сурженко

Самая крупная в России независимая буровая компания приступила к IPO. Буровая компания «Евразия» (БКЕ) еще в апреле объявила, что в октябре-ноябре проведет IPO в Лондоне и, возможно, в Москве и уже выдала мандат на организацию размещения инвестбанкам UBS и J. P. Morgan. А вчера агентство Reuters сообщило со ссылкой на источник, близкий к размещению, что БКЕ начала премаркетинг IPO и рассчитывает привлечь $600 млн. Компания разместит в Лондоне как уже существующие, так и новые акции. По данным агентства, роуд-шоу она начнет 18 октября, а цену размещения определит 31 октября.

В БКЕ комментарии относительно этой информации получить не удалось, а официальные представители UBS и J. P. Morgan от комментариев отказались. Но источник в одном из банков — организаторов IPO подтвердил информацию Reuters.

Согласно исследованию британской Douglas Westwood БКЕ принадлежит 8% российского рынка нефтесервисных услуг. В феврале в Лондоне на ура разошлись акции холдинга Integra Group. Спрос более чем в 10 раз превысил предложение. Аналитик ФК «Открытие» Наталья Мильчакова полагает, что IPO БКЕ вызовет у инвесторов не меньший интерес. По оценке Мильчаковой, капитализация БКЕ на IPO может составить $4-4,5 млрд.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку