16+
Регистрация
РУС ENG

"Роснефть" ограничила богатых

29.06.2006 Российская газета Олег Гладунов

Самый дорогой пакет акций будет стоить 1 миллион долларов

Несколько тысяч физических лиц уже заключили договоры на покупку акций "Роснефти", сообщила вчера заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис. Руководство Сбербанка оценивает активность населения как абсолютно нормальную и не берет денег с будущих "совладельцев компании" за свои услуги.

Зампред Сбербанка подчеркнула, что право купить акции "Роснефти" предоставлено только российским гражданам, за рубежом приобрести их могут лишь институциональные инвесторы.

При размещении такого "хорошего актива", отметила Белла Златкис, не все заявки инвесторов удается удовлетворить. Однако она убеждена, что заявки физических лиц объемом до 1 миллиона долларов будут приняты. Напомним, что "Роснефть", по условиям размещения, имеет право отказать любому потенциальному акционеру по собственному усмотрению без объяснения причин.

Минимальная сумма, на которую желающие могут купить акции, - 15 тысяч рублей. Верхний предел ограничен главой компании Сергеем Богданчиковым, который обещает, что не продаст более 2 процентов акций компании "в одни руки". По оценкам экспертов, установленный диапазон цен за одну акцию - от 5,85 до 7,85 доллара, позволяет купить на 15 тысяч от 70 до 94 акций "Роснефти".

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку