16+
Регистрация
РУС ENG

Иран не свернет ядерную программу

Иран отвергнет любое предложение по урегулированию разногласий вокруг иранской атомной программы, если оно будет содержать требование прекратить ядерную деятельность. Об этом вчера заявил журналистам президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад по возвращении из Индонезии, где он участвовал в саммите «Исламской восьмерки».

Комментируя сообщения о том, что страны «евротройки» (Франция, Германия, Великобритания) намерены вскоре представить Ирану новый пакет экономических стимулов в обмен на отказ от ядерной деятельности, глава иранской исполнительной власти подчеркнул, что «лучшее, что они могут сделать, это соблюдать Договор о нераспространении ядерного оружия, в особенности положения 2 и 4». «Любое предложение, где будет содержаться требование прекратить нашу мирную ядерную деятельность, будет лишено смысла», – добавил президент ИРИ.

Ахмадинежад также указал, что «бессмысленно разрабатывать подобные предложения без участия Ирана». «Поскольку мы сами не присутствуем при их обсуждении, то принятые ими (европейцами) решения бессмысленны», – сказал иранский президент.

Днем ранее иранский президент заявил, что все дальнейшие работы Ирана в области ядерной энергетики будут проводиться под контролем МАГАТЭ. Он добавил, что Иран готов к переговорам со всеми странами мира, за исключением Израиля, но не поддастся нажиму.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку