16+
Регистрация
РУС ENG

«СГК» увеличила на 10% общий объем подключенной тепловой нагрузки в городах Сибири

«СГК» увеличила на 10% общий объем подключенной тепловой нагрузки в городах Сибири
«Сибирская генерирующая компания» («СГК») в городах своего присутствия в 2021 году присоединила к центральному теплоснабжению 430 новых объектов. Общий объем добавленной тепловой нагрузки 277 Гкал/час соответствует мощности одной небольшой ТЭЦ. В результате тепло получили еще примерно 150 тыс. жителей городов Сибири. #теплоснабжение #новости_энергетики

Общий объем подключенной тепловой нагрузки в городах Сибири в контуре ответственности «СГК» увеличился на 10% по сравнению с 2020 годом и составил 277 Гкал/час. Больше всего новых объектов присоединено в Новосибирске, Кемерове, Красноярске и Кызыле.

«Чтобы перевести эти цифры в более понятные категории, поясню: одна гигакалория — это примерно один 9-этажный дом с несколькими подъездами. Всего мы подключили к теплоснабжению около 4 млн кв. метров жилья и зданий. Ресурс получили примерно 150 тысяч человек — больше, чем население таких городов, как Кызыл, Рубцовск. Годовой объем подключений соответствует по объему мощности одной небольшой ТЭЦ», — пояснил Дмитрий Бражник, начальник управления перспективного развития «СГК» в интервью радиостанции «Бизнес ФМ».

В числе крупных объектов — Ледовая арена в Новосибирске, самая большая школа за Уралом в районе Бугач Красноярска, а также ледовый дворец «Кузбасс» в Кемерове.

Дмитрий Бражник подчеркнул, что «СГК» подключает новостройки во всех регионах во взаимодействии с электроэнергетиками из АО «Региональные электрические сети» («РЭС») — это позволяет обеим компаниями оптимизировать графики работ на объектах, совместно решать технологические проблемы прокладки коммуникаций и в итоге сокращать время на техприсоединение. В среднем это дает возможность сокращать сроки подключения к теплоснабжению на 4–6 месяцев при максимальном установленном сроке 18 месяцев.

«СГК», получая нового потребителя, не стремится при этом зарабатывать на договорах технологического присоединения. Например, в Новосибирской области с 2019 года рост тарифа на техприсоединение составил 3%. Динамика стоимости строительства котельных как альтернативных источников теплоснабжения за этот же период достигает 50%», - отметил Дмитрий Бражник.

Теплоснабжение

«СГК» увеличила на 10% общий объем подключенной тепловой нагрузки в городах СибириКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2022/2058213.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f96/%D0%A1%D0%93%D0%9A%20%D0%A2%D0%AD%D0%A6%201%20%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA.jpg" >

Похожие Свежие Популярные