16+
Регистрация
РУС ENG

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №15-16 (419-420) август 2021 года

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №15-16 (419-420) август 2021 года
19.08.2021 17:23:42 Калейдоскоп Россия

Вышел в свет №15-16 (419-420) август 2021 года газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера.

Энергетика: новости

Водородный прицел: определяем приоритеты России

Концепция развития водородной энергетики утверждена Правительством 5 августа 2021 года. В ней зафиксированы такие цели, как: раскрытие национального потенциала в области производства, применения и экспорта водорода, а также вхождение России в число стран — лидеров в этой отрасли. С принятием Концепции развития водородной энергетики в Российской Федерации наша страна активно включается в «водородную гонку» за занятие выгодной позиции на новом глобальном рынке водорода и, пусть и с некоторым отставанием от лидеров этого процесса, вступает в круг стран, формирующих водородную энергетику как новую отрасль мировой экономики.

Энергетика: новости

Ключевые сервисы регулирования

Первый зампред Правительства РФ Андрей Белоусов 29 июня 2021 года утвердил Концепцию внедрения механизмов тарифообразования для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, на долгосрочный период. Концепцию подготовила ФАС России.

Тема номера

Рожден для побед: АО «ТЯЖМАШ» — 80 лет

АО «ТЯЖМАШ» — одно из крупнейших машиностроительных предприятий в России. Предприятие было основано в 1941 году и в настоящее время является производителем широкой номенклатуры оборудования, востребованного на тепловых, гидро— и атомных электростанциях, металлургических и горнодобывающих комбинатах, а также в судостроении и на стартовых комплексах космодромов.

Тема номера

Меняем философию проектирования

На Уральском турбинном заводе цифровая трансформация — идет смена философии проектирования, которая получила название Цифровой макет изделия (ЦМИ). Конструкторский проект не просто из двухмерного превратился в трехмерный, изменилось содержание работы конструктора — классическое проектирование снизу-вверх заменяется нисходящим проектированием сверху-вниз. Результаты внедрения ЦМИ уже впечатляют: турбина Кп-77 была разработана за 8 месяцев вместо 12, то есть время общего проектирования турбоустановки сократилось на треть. О ЦМИ, ближайших и долгосрочных планах мы попросили рассказать Артема Ямалтдинова, заместителя главного конструктора УТЗ.

Спецпроект

Ничего «военного»: Есть ли шанс у российской «оборонки» привлечь частные инвестиции и занять нишу на рынке ТЭК?

В январе 2018 года Президент России Владимир Путин обозначил, что одной из ключевых задач для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) является постепенное повышение доли гражданской продукции. Согласно заявленным планам, к 2025 году эта доля должна составить до 30% от всей продукции, выпускаемой предприятиями ОПК, а к 2030 году — до 50% в общем объеме производства. Не так давно на одном из заседаний Военно-промышленной комиссии РФ (постоянно действующий орган при правительстве страны, который отвечает за военно-техническое обеспечение, а также занимается формированием гособоронзаказа) звучали заявления о необходимости стимулирования инвестиционной активности в ОПК.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

 

 

 

 

 

Водородная энергетика, Тарифы на электроэнергию, Машиностроение, Турбины, ТЭК

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №15-16 (419-420) август 2021 годаКод PHP" data-description="Вышел в свет №15-16 (419-420) август 2021 года газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/9380894.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/be7/be76bac2831becf2af229b4f8e9e8bac.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.