16+
Регистрация
РУС ENG

УФАС Томской области оштрафовало «дочку» госкорпорации «Росатом»

УФАС Томской области  оштрафовало «дочку» госкорпорации «Росатом»
10.08.2021 16:51:28 Анна Невская Тарифы Сибирский ФО

АО «Русатом Инфраструктурные решения» (входит «Росатом») оштрафовано на 300 тыс. рублей за взимание с жителей многоквартирных домов (МКД) Северска (Томская область) платы за отопление находящихся под ними бомбоубежищ, состоящих на балансе города. Об этом рассказал руководитель регионального управления ФАС Вадим Алиев.

Он пояснил, что ведомство возбудило дело в отношении «дочки» госкорпорации за злоупотребление доминирующим положением на рынке, повлекшее ущемление прав неопределенного круга лиц.

«В рамках рассмотрения дела было установлено, что компания являлась единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) в системе теплоснабжения. Располагая информацией о том, что в некоторых домах присутствуют бомбоубежища, которые стоят на балансе города, ЕТО сознательно включала затраты на отопление данных помещений в расходы собственников МКД. Данные действия мы пресекли и привлекли субъект к административной ответственности», - пояснил Вадим Алиев.

УФАС по Томской области вынесло постановление о назначении административного штрафа АО «Русатом Инфраструктурные решения» еще в сентябре 2020 года. Но компания не согласилось с решением антимонопольной службы, и обратилась с жалобой в Арбитражный суд Томской области. Суды двух инстанций в 2020 и 2021 годах оставили решение без изменений.

В ходе рассмотрения дела ответчик утверждал, что у администрации «атомного» города отсутствуют основания принимать и оплачивать подачу тепловой энергии из-за отключения подачи теплоносителя в бомбоубежища.

По словам представителя администрации Северска, данное решение было принято в целях экономии бюджетных средств и в связи с тем, что защитные сооружения (бомбоубежища) не использовались по назначению.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 


Тарифы на теплоэнергию

УФАС Томской области оштрафовало «дочку» госкорпорации «Росатом» Код PHP" data-description="АО «Русатом Инфраструктурные решения» (входит «Росатом») оштрафовано на 300 тыс. рублей за взимание с жителей многоквартирных домов (МКД) Северска (Томская область) платы за отопление находящихся под ними бомбоубежищ, состоящих на балансе города. Об этом рассказал руководитель регионального управления ФАС Вадим Алиев." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8608415.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c5a/c5af45224dbc6c2b2aa29cdc2107ee06.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.