16+
Регистрация
РУС ENG

К участию в МЭК-2022 приглашено более 120 министров энергетики и 140 глав иностранных компаний

К участию в МЭК-2022 приглашено более 120 министров энергетики и 140 глав иностранных компаний

25 ноября 2021 года в Москве под руководством Заместителя Председателя Правительства – председателя президиума ассоциации «РНК МИРЭС» Александра Новака состоялось четвертое заседание организационного комитета по подготовке 25-го Мирового энергетического конгресса (МЭК-2022), который будет проходить с 24 по 27 октября 2022 года в Санкт-Петербурге.

Александр Новак открыл заседание, отметив взаимодействие всех членов оргкомитета по подготовке МЭК-2022: «Сегодня идет по-настоящему активная работа по всем ключевым направлениям подготовки: формируется деловая, культурная и молодежная программа будущего конгресса, осуществляется подготовка Санкт-Петербурга и площадки «Экспофорума» к мероприятиям МЭК-2022. Успешно проходит пригласительная кампания, налажено взаимодействие с российскими и зарубежными спонсорами. Убежден, что совместными усилиями нам удастся выполнить амбициозную задачу – организовать самый масштабный и запоминающийся Мировой энергетический конгресс в истории».

Генеральный секретарь и исполнительный директор Мирового энергетического совета (МИРЭС) Анджела Уилкинсон отметила в своей приветственной речи значимость проведения МЭК-2022 в Санкт-Петербурге и роль мероприятия в формировании будущего энергетики.

«На протяжении вот уже почти ста лет Мировой энергетический конгресс задаёт направление коллективной работы мирового энергетического сообщества, помогая превратить идеи и концепции в значимые долгосрочные проекты. В заседаниях совета, которые проводятся раз в три года, принимают участие лидеры и эксперты отрасли со всего мира для совместного формирования будущего энергетики», - сказала она.

«В центре внимания предстоящего конгресса в Санкт-Петербурге будет роль людей и сообществ в продвижении перемен. Кроме того, мы покажем, почему гуманизация энергетики – это лучший способ, чтобы обеспечить совместное процветание многообразных и взаимосвязанных энергетических обществ в результате энергетического перехода. Конгресс соберет широкий круг энергетических компаний и заинтересованных сторон как из традиционной нефтегазовой отрасли, так и из растущих секторов, нацеленных на развитие возобновляемых и других новых источников энергии. Конгресс предоставляет прекрасную возможность для демонстрации наиболее интересных и инновационных достижений в сфере энергетики, а также является уникальной площадкой для компетентного диалога лидеров о том, что в основу энергетического перехода должны быть поставлены интересы людей», – отметила Анджела Уилкинсон.

Советник Президента России, ответственный секретарь организационного комитета МЭК-2022 Антон Кобяков рассказал о деталях подготовки к МЭК-2022: «Конгресс продемонстрирует инновационные достижения в области энергетики и познакомит с людьми, которые за ними стоят. Он предложит уникальное пространство для установления новых партнёрских отношений, заключения сделок и обмена информацией во всех секторах и отраслях. Активно ведется пригласительная кампания: приглашено более 120 министров энергетики и 140 глав крупных иностранных компаний. Уверен, что дискуссии представителей энергетики нового поколения, которые пройдут в Санкт-Петербурге, будут направлены на вовлечение людей в диалог, понимание потребностей тех, кого затронет энергетический переход, на устранение его социальных последствий, а также послужат обеспечению совместных инноваций и реализации общих идей».

Статс-секретарь – заместитель Министра культуры Алла Манилова рассказала о культурной программе МЭК-2022: «Очень важно, чтобы наше гостеприимство не подверглось ни малейшему сомнению. Ведущие федеральные музеи и театры предложат яркую палитру событий, которая будет востребована среди гостей конгресса. Петербург также откроет двери своих учреждений для делегатов».

В своем выступлении, посвященном деятельности Российского национального комитета МИРЭС, исполнительный директор ассоциации «РНК МИРЭС» Алексей Господарев рассказал о молодежной программе конгресса, а именно о готовящемся саммите будущих лидеров энергетики, который пройдёт в рамках МЭК-2022.

Кроме того, по его словам, более 700 студентов и аспирантов из российских и иностранных вузов примут участие в параллельном молодёжном мероприятии, реализуемом совместно с Санкт-Петербургским горным университетом, и ряде сопутствующих мероприятий. Ожидается, что к подготовке молодёжной программы Мирового энергетического конгресса также подключится Московский государственный институт международных отношений МИД Российской Федерации. Отдельное внимание в своем докладе Алексей Господарев уделил позиции Российской Федерации в Индексе Мировой энергетической Трилеммы – глобальном рейтинге, который составляет Мировой энергетический совет.

Завершил заседание организационного комитета по подготовке 25-го Мирового энергетического конгресса губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Речь шла о готовности города принять лидеров энергетической отрасли и об опыте проведения крупных международных конгрессно-выставочных мероприятий.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Выставки, конференции

К участию в МЭК-2022 приглашено более 120 министров энергетики и 140 глав иностранных компанийКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7915941.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/eb8/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BA%20%D0%BC%D1%8D%D0%BA.jpg" >

Похожие Свежие Популярные