16+
Регистрация
РУС ENG

Компания «Силовые машины» участвует в модернизации Воткинской ГЭС

Компания «Силовые машины» участвует в модернизации Воткинской ГЭС

На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ, входит в АО «Силовые машины») завершено изготовление рабочего колеса для гидроагрегата №8 Воткинской ГЭС (Пермский край). Оборудование прошло функциональные испытания и готовится к отгрузке на станцию.

Рабочее колесо изготовлено в рамках договора на комплексную замену десяти ГА Воткинской ГЭС. По условиям договора компания «Силовые машины» изготовит и поставят на Воткинскую ГЭС 10 комплектов гидросилового оборудования, каждый из которых включает в себя поворотно-лопастную турбину в комплекте с системой регулирования, гидрогенератор, а также вспомогательное оборудование гидроагрегата. Договором также предусмотрен монтаж, шеф-монтаж и пуско-наладочные работы.

Новое оборудование имеет улучшенные технические и энергетические характеристики, а также отличается повышенной надежностью. Рабочие колеса гидротурбин имеют экологически безопасную конструкцию с безмасляными втулками, что исключает возможность попадания масла в воду.

Первый гидроагрегат был заменен в 2017 году, в дальнейшем новые гидроагрегаты вводились ежегодно, и к настоящему времени обновлены пять гидроагрегатов из десяти.

После завершения работ мощность станции возрастет до 1150 МВт, что на 13% выше, чем до начала модернизации.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Машиностроение

Компания «Силовые машины» участвует в модернизации Воткинской ГЭС Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7679270.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/fed/%D0%92%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%93%D0%AD%D0%A1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.