16+
Регистрация
РУС ENG

Принято заявление о признании банкротом «Энергосервисная компания Ленэнерго»

Принято заявление о признании банкротом «Энергосервисная компания Ленэнерго»

Арбитражный суд принял заявление ООО «Росэнерго» о признании АО «Энергосервисная компания Ленэнерго» несостоятельным (банкротом), сообщает Центр раскрытия корпоративной информации.

Судебное заседание по рассмотрению обоснованности требований заявителя к должнику, вопроса о введении процедуры банкротства, назначении арбитражного управляющего назначено на 8 декабря2021 года. Центр также указывает, что АО «Энергосервисная компания Ленэнерго» является организацией, которая подконтрольна ПАО «Россети Ленэнерго».

АО «Энергосервисная компания Ленэнерго» — официальный агент ПАО «Россети Ленэнерго» по технологическому присоединению к электрическим сетям. Компания основана 8 ноября 2011 года и является стопроцентным зависимым обществом ПАО «Россети Ленэнерго».

Судебная картотека уточняет, что делом занимается Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд запросил Союз «Межрегиональный центр арбитражных управляющих» данные на  Дорошенко Дениса Николаевича с приложением его согласия быть утвержденным в качестве арбитражного управляющего должника.

Так же в картотеке указано, что в сентябре-октябре 2021г. в тот же суд было направлено четыре заявления от банкротстве «Энергосервисная компания Ленэнерго», в том числе три подало ООО «Росэнерго», еще одно ООО «Комплексные Инженерные Системы».    

По факту подачи ООО «Росэнерго» заявления о признании банкротом АО «Энергосервисная компания Ленэнерго» в пресс-службе «Россети Ленэнерго» сообщили следующее: «Заявление связано с неоплатой со стороны ЭСКЛ работ, проведенных Обществом по договорам с компанией. При этом образование задолженности обусловлено нарушением «Росэнерго» сроков выполнения этих работ. По данному вопросу между организациями сейчас ведутся судебные разбирательства. В частности, решением суда от 29.10.2021 по делу № А56-52844/2020 с ООО «Росэнерго» в пользу ЭСКЛ взысканы денежные средства в размере 1 570 571 рублей 56 копеек. Задолженность «Росэнерго» перед ЭСКЛ по начисленным штрафным санкциям на сегодняшний день составляет более 2,5 млн. рублей. Таким образом, можно сделать вывод, что активность данной компании по инициированию банкротства ЭСКЛ вызвана желанием снизить деловой имидж организации и получить денежные средства по своим искам до решения суда по встречным искам ЭСКЛ. Стоит также добавить, что показатели финансовой устойчивости ЭСКЛ за 2021 год показывают положительную динамику: наблюдается рост чистых активов, собственного оборотного капитала и коэффициента текущей ликвидности, а также общее снижение кредиторской задолженности. Финансовое положение ЭСКЛ является устойчивым, компания работает в нормальном режиме».

ЭПР     

#энергетика

#новости_энергетики


Техприсоединение

Принято заявление о признании банкротом «Энергосервисная компания Ленэнерго»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6994126.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/639/%D1%81%D1%83%D0%B4.jpg" >

Похожие Свежие Популярные