> Фонд Андрея Мельниченко развивает «социальные лифты» для талантливой молодежи
16+
Регистрация
РУС ENG

Фонд Андрея Мельниченко развивает «социальные лифты» для талантливой молодежи

Фонд Андрея Мельниченко развивает «социальные лифты» для талантливой молодежи
26.03.2021 08:13:00 Анна Невская Калейдоскоп Сибирский ФО

Благотворительный фонд российского предпринимателя Андрея Мельниченко готовит кадровый резерв для энергетической, угольной и химической отраслей. Данная тема обсуждалась с органами власти, руководством образовательных учреждений и студентами в ходе визита делегации Фонда в Алтайский край и Кемеровскую область.

«Совместная работа по повышению качества образования в российских регионах будет способствовать увеличению числа высококвалифицированных специалистов и станет мощным драйвером развития российских республик, краев и областей. Мы стремимся выстраивать образовательный процесс с углубленным изучением естественнонаучных дисциплин таким образом, чтобы у молодежи были широкие возможности для личностного и профессионального роста», - сказал исполнительный директор Фонда Александр Чередник.

Тема сотрудничества Фонда, крупных промышленных компаний и ведущих региональных университетов продолжилась во время открытых встреч со студентами. Так, особый интерес студентов горного института Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ) вызвали перспективы развития профессиональных навыков и личных качеств молодых сотрудников «СУЭК». Заинтересовало их и различное высокотехнологическое оборудование, принципы работы которого им хотелось бы изучить и применять в процессе производственной деятельности, а также новые программы для автоматизации и цифровизации рабочих процессов.

Благотворительный фонд основного бенефициара угольно-энергетической компании «СУЭК» Андрея Мельниченко, созданный в 2016 году, поддерживает детей, одаренных в области естественных и точных наук, и развивает систему «социальных лифтов» для поддержки талантливой молодежи в регионах присутствия компаний «ЕвроХим», «СУЭК» и «СГК».

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них учатся более 3 000 школьников 5-11 классов, постигающих дисциплины естественнонаучного цикла в углубленном варианте.

 

Образование, обучение

Фонд Андрея Мельниченко развивает «социальные лифты» для талантливой молодежиКод PHP" data-description="Благотворительный фонд российского предпринимателя Андрея Мельниченко готовит кадровый резерв для энергетической, угольной и химической отраслей. Данная тема обсуждалась с органами власти, руководством образовательных учреждений и студентами в ходе визита делегации Фонда в Алтайский край и Кемеровскую область." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6733625.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/223/22369b338a5ef3bea587d18d55af633e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.