16+
Регистрация
РУС ENG

Формирование водородной энергетики потребует развития смежных технологий

Формирование водородной энергетики потребует развития смежных технологий

Формирование водородной энергетики потребует развития смежных технологий, заявил руководитель Инвестиционного дивизиона Группы «РОСНАНО» Алишер Каланов на сессии «Растущие рынки ВИЭ: есть ли потенциал экспорта энергии из России в Европу», прошедшего в рамках форума «РЭН 2021».

«Мы вырастили двух крупнейших игроков на «зеленом» рынке - и в солнце, и в ветре. Причем не просто игроков, а всю экосистему, где есть и генерация, и производство, и наука, и образование. С точки зрения того, что надо развивать - мы верим в водород. Он востребован сейчас и в долгосрочной перспективе будет иметь экспортный потенциал. Формирование отрасли потребует развития смежных технологий, трансфера или локализации новых решений», - сказал Алишер Каланов. 

Это, в первую очередь: офшорная ветроэнергетика, технологии производства водорода, технологии хранения и транспортировки, новые материалы.

Группа я«РОСНАНО» является пионером формирующейся отрасли водородной энергетики и рассматривает отрасль низкоуглеродной водородной энергетики как одно из направлений своих инвестиций.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Водородная энергетика

Формирование водородной энергетики потребует развития смежных технологий Код PHP" data-description="Формирование водородной энергетики потребует развития смежных технологий, заявил руководитель Инвестиционного дивизиона Группы «РОСНАНО» Алишер Каланов на сессии «Растущие рынки ВИЭ: есть ли потенциал экспорта энергии из России в Европу», прошедшего в рамках форума «РЭН 2021»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4542326.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/cb5/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpg" >

Похожие Свежие Популярные