16+
Регистрация
РУС ENG

В Астраханской области злоумышленники сняли крепления тросов-оттяжек с нескольких опор ЛЭП

В Астраханской области злоумышленники сняли крепления тросов-оттяжек с нескольких опор ЛЭП

В Астраханской области энергетики «Россети Юг» предотвратили массовое отключение потребителей, которое могло возникнуть в результате кражи оборудования с воздушной линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ. Злоумышленники сняли крепления тросов-оттяжек с нескольких опор ЛЭП, в результате чего произошло падение одной из конструкций.

Злоумышленники демонтировали 17 двухметровых болтов из конструкции, обеспечивающей устойчивость железобетонной опоры. В результате, падение высоковольтной опоры привело к отключению линии 110 кВ, что, в свою очередь, нарушило прием в сеть генерирующей мощности от двух солнечных электростанций, а также оставило без электроснабжения жителей Камызякского и частично Приволжского районов Астраханской области.

Потребители Камызякского и Приволжского районов были оперативно запитаны по резервной схеме энергоснабжения. В настоящее время ведутся работы по замене поврежденной конструкции.

О факте хищения специалисты «Россети Юг» сообщили в правоохранительные органы. Проводятся процессуальные действия на предмет возбуждения уголовного дела и розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших преступление, поиск свидетелей. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность не только за кражу электросетевого оборудования, но и за угрозу энергобезопасности региона.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Хищения с энергообъектов

В Астраханской области злоумышленники сняли крепления тросов-оттяжек с нескольких опор ЛЭПКод PHP" data-description="В Астраханской области энергетики «Россети Юг» предотвратили массовое отключение потребителей, которое могло возникнуть в результате кражи оборудования с воздушной линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ. Злоумышленники сняли крепления тросов-оттяжек с нескольких опор ЛЭП, в результате чего произошло падение одной из конструкций. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4315253.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/030/03029bbef73a85978b726ed41d7e86a6.jpg" >

Похожие Свежие Популярные