16+
Регистрация
РУС ENG

Энергобаланс будет далее диверсифицироваться, будут появляться новые источники энергии и технологические прорывы

Энергобаланс будет далее диверсифицироваться, будут появляться новые источники энергии и технологические прорывы

Заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин рассказал о перспективах топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в условиях энергоперехода и об инвестициях в нефтегазовую отрасль на сессии «Влияние европейского «зеленого» курса на российско-европейское сотрудничество в области энергетики», прошедшей в рамках «РЭН 2021». 

Он отметил, что энергобаланс будет далее диверсифицироваться, будут появляться новые источники энергии и новые технологические прорывы.

«Если не вдаваться в крайности — ни в зеленую, ни в традиционную энергетики, то надо подходить к решению проблемы с точки зрения работы на результат. Если результат — это снижение выбросов, а не попытка полностью перекроить какие-то устои, которые на сегодняшний день имеются, то синергия между традиционными и новыми сегментами является правильным путем», — сказал Павел Сорокин.

По его словам, к 2050 году углеводороды будут занимать существенную часть мирового энергетического баланса.

«Мы считаем, что даже по самым агрессивным прогнозам, которые мы видели, доля углеводородов в мировом энергетическом балансе может упасть с 85% текущих до 60-65% в самом агрессивном сценарии, в базовом сценарии — где-то до 70%. То есть это все равно базовая загрузка», — рассказал замминистра.

Говоря о доле газа в энергобалансе, Павел Сорокин отметил, что газ сохранит свое место до 2040 года. 

«Его доля даже  будет увеличиваться, потому что лучше транзитного переходного топлива пока никто не придумал, с точки зрения энергоёмкости и доступности в части логистики и запасов в мире», - добавил он. 

Замминистра также рассказал, что за последнее время глобальные инвестиции в традиционные сегменты, в частности в нефтегазовую отрасль, были значительно снижены: «Инвестиции снижались на протяжении последних 5-7 лет, снижаются запасы и при этом вкладывается минимум средств в геологоразведку для того, чтобы это восполнять. Через время такие подходы могут вызвать более серьёзные последствия».

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Энергобаланс будет далее диверсифицироваться, будут появляться новые источники энергии и технологические прорывыКод PHP" data-description="Заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин рассказал о перспективах топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в условиях энергоперехода и об инвестициях в нефтегазовую отрасль на сессии «Влияние европейского «зеленого» курса на российско-европейское сотрудничество в области энергетики», прошедшей в рамках «РЭН 2021». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4218337.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/67e/%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D1%80%D1%8D%D0%BD.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.