16+
Регистрация
РУС ENG

В Дагестане выявили два новых случая майнинг-хищений электроэнергии

В Дагестане выявили два новых случая майнинг-хищений электроэнергии

Компания «Россети Северный Кавказ» продолжает работу по предотвращению хищений электроэнергии майнинг-фермами. В рамках совместных мероприятий с правоохранительными органами энергетики в конце августа 2021 года пресекли в Дагестане два новых случая майнинг-хищения энергоресурса – в Махачкале и Буйнакске.

В столице региона криптовалютчик незаконно использовал 3,6 тыс. киловатт-часов на 19 тыс. рублей. В Буйнакске энерговор похитил 216 тыс. киловатт-часов, причинив ущерб электросетевому комплексу на 1,1 млн. рублей.

По каждому случаю неучтенного потребления сотрудники блока безопасности «Россети Северный Кавказ» по Республике Дагестан направили сведения в правоохранительные органы для принятия дальнейших мер реагирования в рамках действующего законодательства. Майнеров-энерговоров обяжут оплатить штраф и выставленный счет, значительно превышающий стоимость электроэнергии, потребленной законным путем.

Всего с начала 2021 года «Россети Северный Кавказ» пресекли в республике 19 фактов энерговоровства при добыче криптовалюты. Общий объем похищенного энергоресурса превысил 41 млн. киловатт-часов на сумму свыше 98 млн. рублей.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Хищение электроэнергии

В Дагестане выявили два новых случая майнинг-хищений электроэнергииКод PHP" data-description="Компания «Россети Северный Кавказ» продолжает работу по предотвращению хищений электроэнергии майнинг-фермами. В рамках совместных мероприятий с правоохранительными органами энергетики в конце августа 2021 года пресекли в Дагестане два новых случая майнинг-хищения энергоресурса – в Махачкале и Буйнакске." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2901181.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ff5/ff57aa8e35015c2faf5ff2bc297063f9.jpg" >

Похожие Свежие Популярные