16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети» направила 6,1 млрд. рублей на финансирование ремонтной программы в ЮФО

«Россети» направила 6,1 млрд. рублей на финансирование ремонтной программы в ЮФО

Группа «Россети» завершает подготовку 57 тыс. подстанций и 263 тыс. км линий электропередачи (ЛЭП) на юге России к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП). Работы идут в полном соответствии с графиком. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин на федеральном штабе по подготовке субъектов электроэнергетики Южного Федерального Округа (ЮФО) к прохождению ОЗП 2021-2022 гг.

По его словам, на финансирование ремонтной программы в ЮФО в 2021 году компания направила 6,1 млрд. рублей. Объем работ по основным номенклатурным позициям увеличен или сохранен в сравнении с 2020 годом. В том числе это ремонт 3 тыс. км ЛЭП напряжением 35 кВ и выше, около 6,7 тыс. единиц подстанционного оборудования. Основные мероприятия будут завершены до 1 октября 2021 года.

Аварийный запас сформирован на 100%. На случай нештатных ситуаций обеспечена готовность 1,2 тыс. аварийно-восстановительных бригад (около 5,8 тыс. специалистов, 2,8 тыс. единиц техники), а также 531 резервного источника электроснабжения (РИСЭ) общей мощностью 58 МВт.

«Мы продолжаем реализацию проектов, нацеленных на развитие электросетевого комплекса макрорегиона. Общий объем финансирования инвестиционной программы Группы «Россети» в ЮФО в этом году составит 21,1 млрд. рублей. Планируем несколько крупных вводов, в том числе связанных с выдачей мощности сразу семи новых ветроэлектростанций», – сказал Андрей Рюмин.

В числе крупнейших проектов глава компании «Россети» отметил модернизацию центров питания Республики Адыгея, строительство новых подстанций 220 кВ «Зубовка», 110 кВ «Слюсарево» и «Полевая» в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, к которым будут присоединены новые объекты генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

В рамках инвестиционной деятельности также выполняются целевые программы по повышению надежности, которые предусматривают, в частности, замену опор ЛЭП 35-750 кВ, модернизацию коммутационного оборудования подстанций, обновление парка авто- и спецтехники, приобретение новых резервных источников электроснабжения (РИСЭ).

В ходе совещания о готовности электроэнергетики Волгоградской области к ОЗП рассказал глава региона Андрей Бочаров: «На сегодня субъектами электроэнергетики региона запланированные мероприятия в соответствии с графиком выполнены на 78%. Подготовлены к работе ремонтно-аварийные бригады, сформирован неснижаемый аварийный запас материалов и оборудования — все проходит в плановом порядке, без срывов. Уровень готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и социальной сферы Волгоградской области к работе в ОЗП составляет 94%, при плановых значениях на 15 сентября в 82% — идем с опережением. Мероприятия по подготовке к зиме и формированию аварийного запаса материально-технических ресурсов профинансированы в полном объеме. Реализуется задача к началу отопительного сезона обеспечить готовность всех объектов жизнеобеспечения на территории Волгоградской области на уровне 100%».

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Россети

«Россети» направила 6,1 млрд. рублей на финансирование ремонтной программы в ЮФОКод PHP" data-description="Группа «Россети» завершает подготовку 57 тыс. подстанций и 263 тыс. км линий электропередачи (ЛЭП) на юге России к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП). Работы идут в полном соответствии с графиком. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин на федеральном штабе по подготовке субъектов электроэнергетики Южного Федерального Округа (ЮФО) к прохождению ОЗП 2021-2022 гг." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2406132.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/619/6193341f9ff697a5e7e8c5949b330c17.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.