16+
Регистрация
РУС ENG

Администрацию Омского района призвали к ответу за установку пожароопасных конвекторов

Администрацию Омского района призвали к ответу за установку пожароопасных конвекторов
09.09.2020 14:03:00 Анна Невская Отопительный сезон Сибирский ФО

Прокуратура Омского района получила положительный ответ на иск о признании незаконными действий администрации Омского района и МУП «Районные системы теплоснабжения» по выводу из эксплуатации котельной в селе Новотроицкое и прекращению подачи теплоснабжения. Это решение, уже привело к введению режима ЧС в начале отопительного сезона 2019-2020 гг.

Вывод из эксплуатации признанной убыточной котельной был осуществлен без ведома жителей многоквартирного дома, который она отапливала. Обогреваться жильцам предложили с помощью электрических конвекторов, что едва не привело к пожару из-за проблемного состояния проводки.

О скандальном происшествии глава Минэнерго Омской области Вадим Марыгин узнал от одного из местных жителей, который пришел к нему на прием. Местных чиновников обязали найти замерзающим жителям Новотроицкого временное жилье. Тем временем проблемные конвекторы были заменены электрическими котлами.

Установленные летом 2019 года конвекторы не соответствовали требованиям надежности и безопасности, а также не предусматривали теплоснабжения мест общего пользования. Как показала экспертиза, на которую ссылается прокуратура, обогреватели были установлены с нарушениями требований завода изготовителя и нормативной документации.

Суд согласился с требованиями прокурора и удовлетворил их.«Исполнение судебного решения в связи с предстоящим отопительным периодом по требованию прокурора обращено к немедленному исполнению», - сообщает прокуратура, обещая проконтролировать исполнение судебного акта.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Котельная

Похожие Свежие Популярные