16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтяной рынок ждет подписания первой фазы торговой сделки между США и КНР

Нефтяной рынок ждет подписания первой фазы торговой сделки между США и КНР

На минувшей неделе рынок нефти находился под давлением, и все попытки развить импульс восстановления отклика не нашли. Brent скорректировалась от максимумов на фоне деэскалации американо-иранского конфликта, что повлекло фиксацию прибыли вплоть до области поддержки $64,50 за баррель с последующим отскоком к отметке $65.

В понедельник 13 января 2020 года по состоянию на 13:20 МСК Brent торгуется на уровне $64,85 (-0,09).

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», отмечает, что в минувшую пятницу фьючерсы не отреагировали на очередное сокращение числа буровых в США, и не смогли вернуться к росту. На прошлой неделе буровая активность в США упала на 11 единиц, до 659 штук.

«Отчасти отсутствие реакции рынка на эту статистику связано с тем, что при этом добыча сланцевой нефти остается на рекордных уровнях. Другими словами, трейдеры больше не расценивают статистику от Baker Hughes как опережающий индикатор производства», - говорит Михаил Коган.

По его мнению, на этой неделе у рынка будет шанс на отскок – в среду США и Китай должны подписать первую фазу торговой сделки. Хотя, это событие уже заложено в цены, но сам свершившийся факт может укрепить позиции Brent как рискового актива. Игроки будут так же внимательно оценивать поступающую статистику от Минэнерго США после того, как на прошлой неделе отчет отразил неожиданный рост запасов сырой нефти и бензина.

Геннадий Николаев, эксперт «Академии управления финансами и инвестициями», дополняет, что Brent дешевеет шестую сессию подряд, угрожая 200-дневной скользящей средней в районе $64 за баррель.

«Участники рынка пока не готовы к возобновлению покупок фьючерсов, но, похоже, уже отыграли спад геополитической напряженности, которая ранее спровоцировала рост котировок. На этой неделе главным событием станет подписание первой фазы торговой сделки, которое способно как минимум ограничить понижательные риски для рынка нефти. Если котировки нащупают дно в районе $64,50 за баррель, можно рассчитывать на постепенное возвращение выше $66», - полагает эксперт.

 

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.