16+
Регистрация
РУС ENG

Объекты добычи и переработки нефти Самарской области обеспечили дополнительной мощностью

Объекты добычи и переработки нефти Самарской области обеспечили дополнительной мощностью

Филиал компании «Россети Волга» - «Самарские сети» - обеспечил технологическое присоединение к сетям объектов по добыче и переработке нефти. В целом заявителям выдано свыше 4,6 МВт дополнительной мощности.

Ранее объекты нефтедобычи уже были подключены к сетям. Для расширения работ по добычи нефти и ввода новых скважин потребовалась дополнительная мощность. Питающими центрами для развития стали ПС 110 КВ «Кошки», «Алексеевка», «Северный Ключ» и ПС 35 кВ «Большой Толкай».

Работы уже завершены в пяти муниципальных районах области. Энергию «Самарских сетей» получили 10 скважин Таранинского, Светлоозерского и Плотниковского месторождений нефти и электроцентробежные насосы куста двух скважин Садчиковского месторождения.

В рамках технологического присоединения новых скважин и насосов было построено свыше 12200 м линий электропередачи, установлено 12 трансформаторных подстанций, смонтированы вакуумные выключатели, реклоузеры и секционирующие пункты.

Самарская область является крупным нефтяным регионом, с развитой нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью и уверенно занимает второе место по объему переработки нефти в РФ. В настоящее время в работе у самарских энергетиков еще 73 объекта нефтяной промышленности общей мощностью свыше 30 МВт.

 

Электрические сети

Объекты добычи и переработки нефти Самарской области обеспечили дополнительной мощностьюКод PHP" data-description="Филиал компании «Россети Волга» - «Самарские сети» - обеспечил технологическое присоединение к сетям объектов по добыче и переработке нефти. В целом заявителям выдано свыше 4,6 МВт дополнительной мощности." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/837785.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/af7/af74b760ab8f24c0f67a5997e76270aa.jpg" >

Похожие Свежие Популярные