16+
Регистрация
РУС ENG

В Волгоградской области воздушные линии от СЭС «Светлая» и «Луч» подключены к подстанции «Кировская»

В Волгоградской области воздушные линии от СЭС «Светлая» и «Луч» подключены к подстанции «Кировская»

Компания «ФСК ЕЭС» подключила к подстанции 220 кВ «Кировская» (Волгоградская область) воздушные линии от солнечных электростанций (СЭС) «Светлая» и «Луч». Стоимость работ составила 3,3 млрд. рублей.

Запущенная в конце 2019 года, подстанция «Кировская» заменила одноименный центр питания, построенный в 1967 году и располагавшийся в зоне подтопления. Мощность подстанции увеличена на 70 МВА – до 560 МВА. Повышена надежность электроснабжения южных районов Волгограда с населением более 100 тыс. человек, обеспечены условия для подключения новых потребителей и объектов генерации.

На подстанции установлены два автотрансформатора российского производства общей мощностью 400 МВА и еще два – по 80 МВА каждый. Силовые агрегаты обеспечены энергоэффективной системой охлаждения и модулем пожаротушения, работающим по технологии тонкораспыленной воды. Такое устройство позволяет ликвидировать возгорание в кратчайшие сроки с минимальным расходом реагента.

Построены открытые распределительные устройства 35, 110 и 220 кВ, а также комплектное распределительное устройство 10 кВ, к восьми ячейкам которого подключены ЛЭП от СЭС «Светлая» и «Луч» компании «Солар Системс». Электростанции включают в себя более 166 тыс. фотоэлектрических солнечных модулей.

В новом здании пункта управления подстанции размещены микропроцессорные комплексы релейной защиты и противоаварийной автоматики. Энергообъект обеспечен современными автоматизированными системами управления и коммерческого учета электроэнергии. Более 90% всего установленного на подстанции 220 кВ «Кировская» оборудования произведено в России.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Солнечная электростанция, Подстанции

Похожие Свежие Популярные