16+
Регистрация
РУС ENG

Неопределенность практически обездвижила цены на нефть

Неопределенность практически обездвижила цены на нефть

В минувший вторник котировки нефти слегка просели после очередных неудачных попыток закрепиться выше уровня $34 за баррель. Трейдеры не решаются на активные действия в преддверии судьбоносных событий – совещания ОПЕК+ и переговоров «Большой двадцатки». Сегодня, 8 апреля 2020 года по состоянию на 18:12 МСК Brent торгуется на уровне $32,16 (-0,40).

Стало известно, что картель и его союзники рассматривают несколько сценариев сделки, и, согласно одному из них, производители могут сократить добычу на 10 млн. баррелей в сутки. Не исключены также ограничения по разработке. При этом ОПЕК прогнозирует, что мировой спрос снизится почти на 12 млн. баррелей в сутки. Тем временем Минэнерго США ожидает, что добыча черного золота в стране будет на 1 млн. баррелей в сутки ниже предыдущих оценок в 2020 и 2021 годах.

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что в свете предстоящих переговоров участников рынка волнует позиция США, которые дают понять, что не готовы участвовать в сделке, тогда как со стороны России и Саудовской Аравии участие Америки является необходимым условием для реализации групповых ограничений.

«Неудивительно, что такая неопределенность практически обездвижила цены на нефть, которые покажут мощный обвал, если производители не смогут прийти к общему решению. Важно отметить, что ОПЕК+ намерена вынести свой вердикт уже после переговоров министров энергетики стран «Большой двадцатки», что только придает нервозности трейдерам. В краткосрочной перспективе не ожидается внятных попыток роста цен, поскольку игроки заняли выжидательную позицию в ожидании важных решений», - полагает эксперт.

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные