16+
Регистрация
РУС ENG

Клиенты «РусГидро» активно пользуются интерактивными сервисами обслуживания

Клиенты «РусГидро» активно пользуются интерактивными сервисами обслуживания
02.04.2020 13:35:00 ЖКХ Россия

С 30 марта 2020 года – с момента полного перехода на дистанционную форму обслуживания – «РусГидро» фиксирует рост числа использования клиентами дистанционных сервисов. Существующие сегодня дистанционные формы взаимодействия с потребителями позволяют решить практически все вопросы без личного посещения клиентского офиса.

В первую очередь возросло количество регистраций в личных кабинетах на сайтах энергосбытовых компаний Группы «РусГидро». Буквально за несколько дней их число возросло на 4-6% в зависимости от региона. Этот сервис полностью избавляет потребителей от необходимости посещать клиентские офисы для расчетов за потребленные электричество и тепло. Личный кабинет также доступен в соответствующих бесплатных приложениях для смартфона. Клиенты стали чаще обращаться в виртуальные приемные на сайтах компаний «РусГидро». Этот онлайн-сервис позволяет прикрепить к сообщению любые сопроводительные документы.

Количество обращений в call-центры тоже увеличилось. По телефонам контактных центров можно передать показания приборов учета – либо в автоматизированном режиме, либо через оператора. По телефону можно получить разъяснения по расчетам, оставить заявку на технологическое присоединение к электрическим и тепловым сетям и т. д. В настоящее время для удобства клиентов количество сотрудников, предоставляющих консультации по телефону, увеличено. Кроме того, получить справку о состоянии расчетов или представить необходимые документы можно по электронной почте.

Всего в настоящее время более 60% клиентов компаний «РусГидро» осуществляют передачу показаний приборов учета через интерактивные сервисы, доля online-платежей составляет 20-60% в зависимости от региона. В ряде регионов на дистанционный формат обслуживания перешли почти 90% клиентов.

РусГидро

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.