16+
Регистрация
РУС ENG

На обновление оборудования пяти ТЭЦ центрального филиала «Квадры» направлено около 400 млн. рублей

На обновление оборудования пяти ТЭЦ центрального филиала «Квадры» направлено около 400 млн. рублей
ТЭЦ центрального филиала компании «Квадра» в Тульской, Калужской и Рязанской областях вошли в отопительный сезон 2020-2021 гг. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов в ходе выездного совещания, прошедшего на Алексинской ТЭЦ 30 октября 2020 года.

По его словам, выполнены все подготовительные мероприятия для работы в условиях зимних нагрузок. На обновление генерирующего и вспомогательного оборудования пяти станций и теплосетевых комплексов ТЭЦ было направлено около 400 млн. рублей.

Семен Сазонов осмотрел площадку, где в рамках соглашения с Правительством Тульской области планируется строительство котельной с расширением тепловой мощности ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ.

Вместе с тем, в течение этого отопительного сезона «Квадра» будет поддерживать работоспособность теплосетевого комплекса МУП «Тамбовинвестсервис» («ТИС», Тамбов), находящегося в стадии банкротства, а также обслуживать некоторые участки бесхозных сетей в зоне теплоснабжения Тамбовской ТЭЦ.

Энергокомпания будет нести ответственность за 22 теплопункта и более 50 км теплосетей, которые ей не принадлежат. Такое решение было принято в ходе переговоров, в которых приняли участие представители администрации Тамбова, МУП «Тамбовинвестсервис» и Тамбовского филиала «Квадра».

В свою очередь администрация города и МУП «ТИС» взяли на себя обязательства до окончания текущего отопительного сезона зарегистрировать муниципальное теплосетевое имущество в Росреестре, что в дальнейшем позволит ПАО «Квадра» проводить на нем не только аварийный ремонт, но и плановые мероприятия по комплексной перекладке и реконструкции.
#энергетика

#новости_энергетики



ТЭЦ, Теплоснабжение

На обновление оборудования пяти ТЭЦ центрального филиала «Квадры» направлено около 400 млн. рублейКод PHP" data-description="ТЭЦ центрального филиала компании «Квадра» в Тульской, Калужской и Рязанской областях вошли в отопительный сезон 2020-2021 гг. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов в ходе выездного совещания, прошедшего на Алексинской ТЭЦ 30 октября 2020 года.<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/4059809.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/642/64202a28e05620894b02d017660d4db2.jpg" >

Похожие Свежие Популярные