16+
Регистрация
РУС ENG

Андрей Бугров назначен в «Норникель» старшим вице-президентом по вопросам экологии

Андрей Бугров назначен в «Норникель» старшим вице-президентом по вопросам экологии

Менеджмент компании «Норникель» поддержал предложение совета директоров ввести должность старшего вице-президента по вопросам экологии и защиты окружающей среды. Эту должность займет старший вице-президент компании Андрей Бугров, говорится в сообщении компании.

«Сегодня мы сталкиваемся с более серьезными проблемами, актуальными для всех людей во всем мире - изменение климата и его влияние на арктический регион, и нашу деятельность. Для решения этих проблем мы создали независимую целевую группу совета директоров по вопросам защиты окружающей среды. Мы будем использовать услуги независимых специализированных компаний и другие ресурсы, чтобы помочь в расследовании текущих проблем», - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров «Норникель» Гарета Пенни.

Компания также намерен активизировать сотрудничество с российскими и зарубежными учеными и профильными организациями, занимающимися экологией Арктики и многолетней мерзлотой для совместного изучения мерзлоты и повышения безопасности промышленных операций в арктическом регионе.

Менеджмент «Норникель» представил членам совета директоров долгосрочную программу ликвидации последствий аварии и предложения по регулярному мониторингу состояния производственных объектов в связи с вопросами вечной мерзлоты и износом существующих фондов. По оценке компании, всего собрано более 90% разлившегося топлива после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске.

Напомним, 29 мая 2020 года на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу «Норникель») в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов на 180 тыс. кв. м грунта и в водоемы, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.

 

Экология

Похожие Свежие Популярные