16+
Регистрация
РУС ENG

Суммарная мощность генерирующих источников потенциальных участников проекта АЭК на сегодня составляет 160 МВт

Суммарная мощность генерирующих источников потенциальных участников проекта АЭК на сегодня составляет 160 МВт
15 октября 2020 года состоялся вебинар «Собственная генерация для промышленных предприятий: инструкция по применению. Как выбрать оптимальное решение?», посвященный старту общероссийского пилотного проекта по созданию в ЕЭС России активных энергетических комплексов (АЭК).

Приглашенные эксперты обсудили основные предпосылки развития распределенной генерации, механизмы ее технологически и экономически эффективной интеграции в объединенную энергосистему, международный опыт функционирования автономных энергокомплексов, а также перспективы создания АЭК в России.

Отдельно участники вебинара остановились на ожидаемом мультипликативном эффекте от реализации пилотного проекта. Так, создание нового рыночного инструмента поможет увеличить эффективность производственных кластеров и индустриальных парков за счет оптимизации затрат на энергоснабжение и позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность регионов их присутствия.

Кроме того, в рамках дискуссии были даны технологические рекомендации компаниям, заинтересованным в участии в проекте.

Как подчеркнул руководитель проектов АЭК АО «НТЦ ЕЭС Управление энергоснабжением» Николай Зайцев, проявленный высокий интерес к участию в проекте со стороны промышленных потребителей уже позволил определить около 20-ти пилотных площадок для создания активных энергетических комплексов на территории РФ. Суммарная мощность генерирующих источников потенциальных участников проекта на сегодня составляет 160 МВт, тогда как максимальная мощность создаваемых энергокомплексов в рамках реализации первой фазы проекта ограничена 250 МВт.


Электроэнергетика

Суммарная мощность генерирующих источников потенциальных участников проекта АЭК на сегодня составляет 160 МВтКод PHP" data-description="15 октября 2020 года состоялся вебинар «Собственная генерация для промышленных предприятий: инструкция по применению. Как выбрать оптимальное решение?», посвященный старту общероссийского пилотного проекта по созданию в ЕЭС России активных энергетических комплексов (АЭК)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/3279009.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/286/286639031708c9007b39e77a2be1d514.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.