16+
Регистрация
РУС ENG

Главгосэкспертиза России дала «добро» на третий этап строительства ТЭС «Ударная»

Главгосэкспертиза России дала «добро» на третий этап строительства ТЭС «Ударная»

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на третий этап строительства ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае.

Проектной документацией предусмотрено размещение на площадке станции воздушно-конденсационной установки, аппарата охлаждения вспомогательного оборудования, блока отключающей арматуры и резервуара аварийного слива турбинного масла. 

На третьем этапе строительства также проложат внутриплощадочные дороги, необходимые для подъезда к зданиям и сооружениям, вводимым в эксплуатацию на данном этапе. Главный въезд на промышленную проходит от автодороги село Киевское – хутор Ленинский. Грузовой въезд предназначен для обеспечения доставки технологических грузов и пополнения запасов жидкого топлива. 

Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый и второй этапы строительства ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае. 

Строящаяся теплоэлектростанция «Ударная» расположена возле села Ударное в Крымском районе Краснодарского края. Станция проектной мощностью до 500 МВт позволит обеспечить электроэнергией жилищно-коммунальный сектор и промышленные предприятия в предгорных районах Кубани. Основной вид топлива для энергоблоков – природный газ.

 

ТЭС

Похожие Свежие Популярные