16+
Регистрация
РУС ENG

В ЯНАО бракованные комплектующие детали стали причиной отключения электроэнергии в квартирах

В ЯНАО бракованные комплектующие детали стали причиной отключения электроэнергии в квартирах

Прокуратура города Лабытнанги (ЯНАО) выяснила причины отключения 627 многоквартирных домов города от энергоснабжения, которое произошло 16 января 2020 года. Это оказался производственный брак в комплектующих деталях системы защиты энергоблока.

При этом, как сообщает прокуратура, филиал «Передвижные электростанции «Лабытнанги» ПАО «Передвижная энергетика», являющийся энергоснабжающей организацией, не озаботился проведением соответствующего расследования, что является нарушением Правил расследования причин аварий в электроэнергетике. Не была установлена причина аварийной ситуации, не было направлено и уведомление о произошедшей аварии в Северо-Уральское управление Ростехнадзора в установленные сроки.

Аналогичные нарушения закона выявлены по фактам отключений электроснабжения, произошедших в ноябре-декабре 2019 года.

По фактам сокрытия аварийных ситуаций в электроэнергетике в отношении ресурсоснабжающей организации и директора ее филиала возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, которые направлены в мировой суд.

В адрес директора филиала «Передвижные электростанции «Лабытнанги» ПАО «Передвижная энергетика» также внесено представление, которое возымело свой эффект - нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Информация о том, что причиной погружения части города во тьму мог стать производственный брак, ранее появилась на страницах интернет-газеты «Правда УрФО». Журналисты ссылались на сотрудников филиала ПАО «Передвижная энергетика», указывающих также на дополнительные риски для энергоснабжения города, связанные с изолированностью территорий.

 

Энергосбережение

Похожие Свежие Популярные