16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» расчистило почти 975 га просек под ЛЭП в 2018 году

«Удмуртэнерго» расчистило почти 975 га просек под ЛЭП в 2018 году
Филиал МРСК Центра и Приволжья - «Удмуртэнерго» провели работы по расчистке и расширению просек воздушных линий электропередачи в 2018 году на площади 975 гектаров.

Значительная часть электросетей компании проходит через лесные массивы. Для того чтобы предотвратить технологические нарушения, которые могут быть вызваны перекрытием на древесно-кустарниковую растительность или падением деревьев на провода воздушных линий электропередачи, энергетики ежегодно вкладывают в расчистку трасс значительные силы и средства.

Так, в течение 2018 года энергетики расчистили 12,7 гектаров на воздушной линии 110 кВ «Азино-Ува» в Увинском районе, 17 га на ВЛ-110 кВ «Селты-Орловская» в Селтинском районе, 15 га в Завьяловском районе на - ВЛ 110 кВ «Позимь-Никольская», в Красногорском районе было расчищено 20 гектаров на воздушной линии 110 кВ «Красногорье – Юкаменск». От стабильной работы воздушных линий электропередачи такого класса напряжения зависит энергоснабжение крупных населенных пунктов и целых административных районов республики.

Одновременно во всех производственных отделениях Удмуртэнерго велись работы по расширению просек воздушных линий электропередачи. Объем работ по расширению в рамках ремонтной программы филиала превысил 67 гектаров.

В 2019 году работа по расчистке линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности будет продолжена. Планируется расчистить 855,4 гектаров.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.