16+
Регистрация
РУС ENG

Калининградские энергетики провели учения при подготовке к отопительному сезону

Калининградские энергетики провели учения при подготовке к отопительному сезону

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов специалисты «Россети Янтарь» приняли участие в учениях по ликвидации аварий в электросетевом комплексе в условиях низких температур. Как сообщает пресс-служба компании, энергетики отработали действия совместно с региональными структурами: Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения, подразделениями ГУ МЧС России, Балтийским региональным диспетчерским управлением, а также подрядными организациями и органами местного самоуправления.

По сценарию учений особый режим работы был введён из-за резкого ухудшения погодных условий: понижения температуры, порывистого ветра и обильных осадков в виде дождя и мокрого снега. Аварии в сетях вызвали нарушения функционирования систем жилищно-коммунального хозяйства и объектов жизнеобеспечения.

Сотрудники «горячей линии» во взаимодействии с оперативным персоналом диспетчерских служб отрабатывали информирование потребителей. Кроме того, руководством сетевой компании был принят ряд решений для скорейшей ликвидации аварий в сетях и возобновления подачи электричества потребителям. Для этого в посёлок Солдатово Правдинского района были переброшены 6 мобильных бригад из филиалов Городские электрические сети, Восточные электрические сети и Энергоремонт.

Устранение технологических нарушений отрабатывалось на практике – на действующих объектах «Россети Янтарь». Участники тренировки выполняли реальные действия, необходимые при ликвидации аварий в кратчайшие сроки, с соблюдением всех правил охраны труда. Энергетики производили замену опор воздушных линий электропередачи и монтаж провода, занимались расчисткой трассы в пролетах опор, к вышедшей из строя подстанции подключали резервный источник электроснабжения.

Оперативный, ремонтный и диспетчерский персонал успешно справились с поставленными задачами. Все проведенные мероприятия по устранению последствий технологических нарушений были выполнены в установленный нормативами срок, четко организованы и скоординированы.

Похожие Свежие Популярные