16+
Регистрация
РУС ENG

В домах Новой Москвы будут массово отключать электроэнергию за долги

В домах Новой Москвы будут массово отключать электроэнергию за долги
Завтра, 22 мая АО «Мосэнергосбыт» будет вводить режим ограничения энергоснабжения мест общего пользования (освещение в подъездах, электроснабжение лифтов и т.д.) в 105 многоквартирных домах.

Такое решение принято в связи с образованием крупной просроченной задолженности за потреблённую электроэнергию со стороны управляющих организаций ООО «УК «Шишкин Лес», ООО «ИНФАНТА+», ООО «УК «Созидание» и ООО «УК «СД Сервис», обслуживающих дома в Троицком и Новомосковском административных округах. Суммарная задолженность перечисленных УК составляет порядка 25 млн рублей:

В том чисое задолженность ООО «УК «Созидание» составила 14,1 млн рублей за период с сентября 2017 года по апрель 2019 года, ООО «УК «Шишкин Лес» - 8,9 млн рублей за период с февраля 2017 года по апрель 2019 года, ООО «УК «СД Сервис» - 935 тыс. рублей за март-апрель 2019 года и ООО «ИНФАНТА+» - 750 тыс. рублей за период с декабря 2017 года по апрель 2019 года.

Все периоды задолженности УК-неплательщиков уже охвачены претензионно-исковой работой, просроченная задолженность взыскана в судебном порядке, по многим периодам имеются исполнительные листы, однако руководители управляющих компаний решения Арбитражных судов не исполняют.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.