16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетика «Эрмитажа» стала историей

Энергетика «Эрмитажа» стала историей

История крупнейшего художественного музея России представлена в «энергетическом» свете. Евгений Визер, главный энергетик Эрмитажа с 1976 по 1994 год, представил книгу «История отопления и электроснабжения зданий Эрмитажа», охватывающую период почти в два столетия – с 1837 по 2016 год.

В книге представлены все основные этапы реконструкции систем отопления и электроснабжения основных зданий «Эрмитажа» – от создания передовой конвекционной системы отопления в Зимнем дворце николаевской эпохи и строительства крупнейшей в Европе собственной электростанции в 1886 году до наших дней.

«История Эрмитажа тесно переплетена с историей техники, здесь всегда применялось самое современное оборудование: первый лифт, первый телеграф, отопление, освещение», - поясняет Алексей Богданов, заместитель генерального директора Государственного «Эрмитажа».

При создании энергетической «летописи» использовались документы из архивов и служб музея, данные из известных ранее публикаций, сохранившиеся до наших дней материальные свидетельства происходивших переустройств и личные воспоминания автора. Книга, работа над которой продолжалась около 10 лет, адресована не только поклонникам «Эрмитажа», но и специалистам, занимающимся капитальным ремонтом и реконструкцией исторических зданий и объектов культуры.

Похожие Свежие Популярные