16+
Регистрация
РУС ENG

Должники заплатят по решениям суда волгоградскому филиалу МРСК Юга около 500 млн рублей

Должники заплатят по решениям суда волгоградскому филиалу МРСК Юга около 500 млн рублей
За 1 квартал 2019 года суды удовлетворили 104 исковых требования волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга», из которых 45 требований - по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. По результатам судебных решений должники обязаны заплатить компании порядка 500 млн рублей. 

По итогам трех месяцев текущего года в волгоградский филиал МРСК Юга от компаний-должников поступило свыше 215 млн рублей, из которых 127 млн рублей возвращено в рамках добровольной оплаты. Большую часть этой суммы – порядка 175 млн рублей – выплатил гарантирующий поставщик ПАО «Волгорадэнергосбыт», 7,8 млн рублей – ОАО «Орловское», около 6,6 млн рублей – МУП «Метроэлектротранс», 4,6 млн рублей – ООО «Теплогенерирующая компания» и другие.  Всего с начала года специалисты филиала направили в суды 149 исков, большую часть из которых составляют требования по взысканию дебиторской задолженности на общую сумму свыше 1 млрд рублей.

Контрагентам, не оплатившим своевременно услуги по передаче электрической энергии, МРСК Юга предлагает различные варианты досудебного урегулирования ситуации, в том числе реструктуризацию долга, мировые соглашения и рассрочку. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.