16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» выполняет программу по расчистке трасс

«Удмуртэнерго» выполняет программу по расчистке трасс

Компания «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» в рамках ремонтной программы продолжает работы по расчистке трасс и расширению просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ. По состоянию на 1 сентября 2019 года от древесно-кустарниковой растительности расчищено 705 га трасс воздушных линий электропередачи.

Наибольший объем расчистки пришелся на линии напряжением 110 кВ. Самые крупные из них ВЛ 110 кВ «Звездная-Карсовай», «Сегедур-Кузьма», «Водозабор-Воткинск», «Сюмси-Селты», расположенные в Балезинском, Кезком, Воткинском, Селтинском, Сюмсинском районах республики.

Для повышения эффективности работ по освобождению линий электропередачи от поросли, энергетики используют спецтехнику - мульчеры, обеспечивающие сплошное измельчение растительности в щепу, которая смешивается с поверхностным слоем почвы и не требует дополнительной утилизации. Такой способ расчистки является одним из самых экологичных.

Применение мульчеров позволяет производить расчистку в короткие сроки, без ущерба для окружающей среды и риска возникновения пожароопасных ситуаций в лесных массивах. Все мероприятия производятся в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями законодательства. До конца года компания планирует расчистить более 855 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

«Своевременное выполнение работ по расчистке трасс воздушных линий минимизирует риск повреждения электроустановок, позволяет обеспечивать бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме», – отмечает первый заместитель директора - главный инженер «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.