16+
Регистрация
РУС ENG

Братьев меньших обезопасят от ЛЭП

Братьев меньших обезопасят от ЛЭП
Правительство Омской области утвердило  требования,  направленные  на  предотвращение гибели зверей и птиц при  проектировании и эксплуатации  линий  электропередач  и связи, трубопроводов, транспортных магистралей. Речь идет, в частности, о возможности приостанавливать строительство указанных объектов в период размножения «братьев меньших», а также о необходимости расчистки просек  и проведении других защитных мероприятий. Как пояснил  министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов, новые требования «будут распространены и на существующие ЛЭП». По сути дела, новые правила станут продолжением уже взятого курса,  так как подобные требования уже существуют на федеральном уровне, но до недавнего времени не были разработаны на региональном.

Актуальность новых правил налицо, подчеркивает региональное  Минприроды – за последнее время  в Омской области зарегистрировано 4 случая гибели птиц на ЛЭП.  Именно  Министерство природных ресурсов и экологии Омской области будет осуществлять контроль за включение требование по  защите животного мира в проекты сетевых компаний. При этом Минприроды выступает не только за  принятие «карательных» мер, но и за проведение разъяснительной работы с компаниями.

Электроэнергетика, ЛЭП

Братьев меньших обезопасят от ЛЭПКод PHP" data-description="Правительство Омской области утвердило  требования,  направленные  на  предотвращение гибели зверей и птиц при  проектировании и эксплуатации  линий  электропередач  и связи, трубопроводов, транспортных магистралей. Речь идет, в частности, о возможности приостанавливать строительство указанных объектов в период размножения «братьев меньших», а также о необхо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/6527716.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/217/217f94cc6c70519b02eac87506755fc7.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.