16+
Регистрация
РУС ENG

Техническая картина по Brent указывает на присутствие понижательных рисков

Техническая картина по Brent указывает на присутствие понижательных рисков

В среду котировки Brent, которая днем ранее подскочила в район $61,50 за баррель, обрушилась к минимумам в области $58,20, а к закрытию торгов откатилась к отметке $59. Одним из факторов падения котировок стали удручающие данные из Китай и Германии, которые усилили страхи по поводу надвигающегося экономического спада и как следствие угасания мирового спроса.

«Еще одним факторов с пользу просадки нефтяных цен, стал отчет Минэнерго США, который подтвердил рост запасов сырой нефти увеличились на 1,6 млн. баррелей после роста на 2,4 млн. неделей ранее. В условиях возрастающих экономических рисков признаки восстановления активности на сланцевых месторождениях США явно не способствуют проявлению оптимизма», - комментирует Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями.

По его мнению, ситуация на мировых площадках остается напряженной. Инвесторы пристально следят за динамикой доходности долговых бумаг и в такой обстановке не решатся на возобновление покупок высокодоходников, включая нефть, до тех пор, пока ситуация на рынках облигаций не стабилизируется. В краткосрочной перспективе не исключена новая волна распродаж рисковых активов. Техническая картина по Brent также указывает на присутствие понижательных рисков, которые усилились после возвращения котировок под отметку $60 за баррель.

Нефтегазовая отрасль

Техническая картина по Brent указывает на присутствие понижательных рисковКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/5842874.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/470/470d233e0a243117a646ab259567f3dd.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.